USD 15.07.2020 71.1275 +0.3796
USD ММВБ 00:05 70.9928  
EUR 15.07.2020 80.6230 +0.5293
EUR ММВБ 00:05 80.2778  
Нефть($) 14.07.2020 43.09 +1.92
Нефть(p) 14.07.2020 3064.88 +152.19

Производство составляющих для ракетных двигателей переедет с Украины в Россию

Титановые шар-баллоны для ракетных двигателей будут производить на Воронежском механическом заводе (ВМЗ). Об этом сообщает пресс-служба предприятия. В настоящее время их поставляет днепропетровский Южный машиностроительный завод имени Макарова («Южмаш»).


Титановые шар-баллоны для ракетных двигателей будут производить на Воронежском механическом заводе (ВМЗ). Об этом сообщает пресс-служба предприятия. В настоящее время их поставляет днепропетровский Южный машиностроительный завод имени Макарова («Южмаш»).

На импортозамещение из федерального бюджета выделят более одного миллиарда рублей в 2016-2018 годах. Деньги пойдут на создание дополнительных производственных мощностей и закупку нового оборудования.

Планируется, что к 2016 году на ВМЗ будут производить более 100 титановых шар-баллонов в год, а к 2023 году их количество возрастет до 550. Завод будет поставлять четыре типа титановых шар-баллонов объемом от 25 до 130 литров.

Титановые шар-баллоны являются частью практически всех жидкостных ракетных двигателей 1-й, 2-й и 3-й ступеней ракет-носителей. Они используются в ракетах-носителях «Протон» и «Ангара», в разгонном блоке «Бриз» и в новом кислородно-водородном разгонном блоке (КВРБ). Шар-баллоны представляют собой герметичные сферические конструкции, в которых под большим давлением хранится гелий для использования в пневмосистеме ракетных двигателей.

Программу импортозамещения стали разрабатывать после того, как президент Украины Петр Порошенко приказал прекратить сотрудничество с Россией в сфере оборонно-промышленного комплекса. Программа делится на две части. Первая — импортозамещение по Украине. Вскоре появится программа замещения продукции из США, ЕС и других стран, поддержавших санкции.

lenta.ru
фото - news.mail.ru


Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы