USD 15.07.2020 71.1275 +0.3796
USD ММВБ 00:05 70.9928  
EUR 15.07.2020 80.6230 +0.5293
EUR ММВБ 00:05 80.2778  
Нефть($) 14.07.2020 43.09 +1.92
Нефть(p) 14.07.2020 3064.88 +152.19

Производство зенитных комплексов С-300 прекратится в 2015 году

Российские предприятия в 2015 году полностью прекратят производить зенитные ракетные комплексы С-300, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.


Российские предприятия в 2015 году полностью прекратят производить зенитные ракетные комплексы С-300, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Прекращение выпуска систем коснется как экспортных вариантов, так и зенитных комплексов для Вооруженных сил России. При этом производство комплектующих и запчастей для С-300 будет сохранено.

Со временем устаревающие С-300 в войсках будут заменены на новые зенитные ракетные комплексы С-400. При маркетинге систем противовоздушной обороны на внешних рынках российские предприятия делают основной упор на поставки С-400, однако их передача иностранным заказчикам начнется не раньше 2016 года. Такие задержки связаны с тем, что оборонно-промышленный комплекс должен в первую очередь удовлетворить потребности Министерства обороны России в таких системах.

Ранее стало известно, что новый ракетный комплекс С-400 получил паспорт экспортного облика, благодаря которому Россия может начать экспорт таких систем. По словам заместителя генерального директора Концерна ПВО «Алмаз-Антей» Вячеслава Дзиркална, в настоящее время ведутся переговоры с потенциальными иностранными заказчиками. При этом он отметил, что система «нова, очень эффективна и недешева», из-за чего позволить ее смогут себе только страны с развитой экономикой.

В конце апреля 2014 года президент России Владимир Путин объявил о необходимости значительного увеличения объемов экспорта систем противовоздушной обороны. По его словам, этот класс вооружений занимает значительную долю мирового рынка; на Россию приходится около трети мировых поставок систем ПВО. Ранее Путин дал принципиальное согласие на экспорт комплексов С-400 в Китай.

Серийное производство комплексов С-300 ведется с 1970-х годов; на вооружение СССР система встала в 1975 году. За годы производства были разработаны 14 основных вариантов зенитного ракетного комплекса, которые поступали на вооружение ВВС, Сухопутных войск и ВМФ России. Технические характеристики разных версий зенитного комплекса сильно различаются. Так, если С-300ПМУ может поражать воздушные цели, летящие на скорости в 1,3 тысячи метров в секунду, то для С-300ПМУ-2 этот показатель составляет 2,8 тысячи метров в секунду.

lenta.ru
фото - rusarmy.com

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы