USD 29.09.2020 78.6713 +1.8518
USD ММВБ 15:26 78.7150  
EUR 29.09.2020 91.4790 +1.8153
EUR ММВБ 15:26 91.8261  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Военно-морской флот получит более 50 кораблей

Военно-морской флот России получит более 50 боевых кораблей и судов. Обновление корабельного состава произойдет уже до конца текущего года. Об этом в воскресенье, 27 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.


Военно-морской флот России получит более 50 боевых кораблей и судов. Обновление корабельного состава произойдет уже до конца текущего года. Об этом в воскресенье, 27 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

«Продолжается строительство новых кораблей и судов для Военно-морского флота. Планируется, что до конца 2014 года в свой состав ВМФ получит свыше 50 боевых кораблей и судов обеспечения различных классов», — говорится в сообщении.

Как отмечается, обновление корабельного состава ожидается на Черноморском флоте в Крыму, который в ближайшее время получит в свой состав по шесть сторожевых кораблей и дизельных подводных лодок. Кроме того, ведется работа по созданию группировок ракетных подлодок стратегического назначения (РПЛСН) на Северном и Тихоокеанском флотах.

Кроме того, по словам высокопоставленного представителя Военно-промышленного комплекса (ВПК), 27 июля начнут строительство двух атомных подлодок. «В День ВМФ России на заводе "Севмаш" состоится официальная церемония закладки сразу двух атомных подводных ракетоносцев: пятого "Борея" — "Князь Олег" и четвертого "Ясеня" — "Красноярск"», — уточнил он.

В настоящий момент ВМФ России располагает 60 подлодками, около десяти из которых являются стратегическими атомными, более 30 многоцелевыми атомными, остальные дизельные и специального назначения.

Ранее сообщалось, что В День Военно-морского флота России в состав Каспийской флотилии войдут два новых малых ракетных корабля (МРК) проекта 21631 «Буян-М»: «Град Свияжск» и «Углич». Корабли уже прошли государственные испытания и находятся в Астрахани.

Планируется, что третий МРК данного проекта — «Великий Устюг» — будет принят в состав Каспийской флотилии в декабре 2014 года. Всего, согласно имеющимся контрактам, Минобороны должно получить 12 таких кораблей.

lenta.ru
фото - flot.sevastopol.info

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы