USD 06.12.2019 63.8135 -0.3813
USD ММВБ 18:23 63.6471  
EUR 06.12.2019 70.7245 -0.3841
EUR ММВБ 18:23 70.3836  
Нефть($) 06.12.2019 64.70 +2.00
Нефть(p) 06.12.2019 4128.73 +103.72

Военно-морской флот получит более 50 кораблей

Военно-морской флот России получит более 50 боевых кораблей и судов. Обновление корабельного состава произойдет уже до конца текущего года. Об этом в воскресенье, 27 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.


Военно-морской флот России получит более 50 боевых кораблей и судов. Обновление корабельного состава произойдет уже до конца текущего года. Об этом в воскресенье, 27 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

«Продолжается строительство новых кораблей и судов для Военно-морского флота. Планируется, что до конца 2014 года в свой состав ВМФ получит свыше 50 боевых кораблей и судов обеспечения различных классов», — говорится в сообщении.

Как отмечается, обновление корабельного состава ожидается на Черноморском флоте в Крыму, который в ближайшее время получит в свой состав по шесть сторожевых кораблей и дизельных подводных лодок. Кроме того, ведется работа по созданию группировок ракетных подлодок стратегического назначения (РПЛСН) на Северном и Тихоокеанском флотах.

Кроме того, по словам высокопоставленного представителя Военно-промышленного комплекса (ВПК), 27 июля начнут строительство двух атомных подлодок. «В День ВМФ России на заводе "Севмаш" состоится официальная церемония закладки сразу двух атомных подводных ракетоносцев: пятого "Борея" — "Князь Олег" и четвертого "Ясеня" — "Красноярск"», — уточнил он.

В настоящий момент ВМФ России располагает 60 подлодками, около десяти из которых являются стратегическими атомными, более 30 многоцелевыми атомными, остальные дизельные и специального назначения.

Ранее сообщалось, что В День Военно-морского флота России в состав Каспийской флотилии войдут два новых малых ракетных корабля (МРК) проекта 21631 «Буян-М»: «Град Свияжск» и «Углич». Корабли уже прошли государственные испытания и находятся в Астрахани.

Планируется, что третий МРК данного проекта — «Великий Устюг» — будет принят в состав Каспийской флотилии в декабре 2014 года. Всего, согласно имеющимся контрактам, Минобороны должно получить 12 таких кораблей.

lenta.ru
фото - flot.sevastopol.info

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы