USD 19.11.2019 63.7542 +-0.1339
USD ММВБ 00:05 63.8294  
EUR 19.11.2019 70.5313 +0.1202
EUR ММВБ 00:05 70.3166  
Нефть($) 18.11.2019 62.25 1.72
Нефть(p) 18.11.2019 3968.70 +101.55

"Ижмаш" отправил на испытания в сборную РФ 6 новых винтовок "Биатлон"

"Ижевский машзавод" (ОАО "НПО "Ижмаш", основной акционер ГК Ростехнологии) передал Союзу биатлонистов России (СБР) для испытаний шесть модернизированных винтовок "Биатлон", сообщил РИА Новости заместитель коммерческого директора завода по продаже гражданского спортивно-охотничьего оружия Игорь Анисимов.


"Ижевский машзавод" (ОАО "НПО "Ижмаш", основной акционер ГК Ростехнологии) передал Союзу биатлонистов России (СБР) для испытаний шесть модернизированных винтовок "Биатлон", сообщил РИА Новости заместитель коммерческого директора завода по продаже гражданского спортивно-охотничьего оружия Игорь Анисимов.

По его словам, винтовки получили члены сборной России по биатлону Анна Богалий-Титовец, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Евгений Гараничев, Яна Романова и Алексей Слепов.

"Мы будем общаться в первую очередь с их тренерами, с руководителями СБР, кто курирует это направление, потому что туда будет стекаться вся информация со сборов, я надеюсь, что первые результаты мы получим в августе-сентябре", - сказал Анисимов.

Он добавил, что во время испытаний на сборах спортсмены и их тренеры должны проверить надежность и качество новой винтовки, а также показатель кучности стрельбы, который, как уверяют представители завода, существенно улучшился по сравнению с предыдущими модификациями "Биатлона". Кроме того, Анисимов сказал, что на заводе формируется сервисная команда для обслуживания оружия во время соревнований.

"Пока сервисная команда готовится, укомплектовывается оборудованием, было принято решение приобретать автомобиль. Непосредственно с командой будет ездить наш представитель", - пояснил Анисимов, добавив, что сотрудники завода уже сопровождают спортсменов во время основных российских и зарубежных соревнований.

Представитель "Ижевского машзавода" сообщил, что предприятие ведет переговоры с иностранными покупателями "Биатлона", которые на договорных условиях готовы браться за ремонт и обслуживание оружия в своих странах.

В России работы по созданию винтовок для биатлона начались в 1958 году, вскоре после возникновения этого вида спорта. Из нескольких оборонных предприятий страны лучшей была признана винтовка Ижевского машиностроительного завода "Биатлон-59", которая была создана в 1959 году на базе винтовки Мосина. Затем была создана винтовка БИ-7-2, на основе которой создавались все последующие винтовки. Впервые победу с БИ-7-2 в 1980 году на Олимпийских играх в Лейк-Плэсиде одержал нынешний первый вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов, который выиграл золото в эстафете.

"Биатлон" является самой титулованной винтовкой в мире: с ее помощью с 1959 по 2007 годы отечественные спортсмены завоевали треть всех медалей на крупнейших мировых соревнованиях: на Олимпийских играх из 44 комплектов наград - 19 золотых, 10 серебряных, 10 бронзовых; на чемпионатах мира из 163 комплектов - 52 золотые, 38 серебряных и 29 бронзовых медалей.

Между тем несколько лет назад выяснилось, что российские биатлонисты перешли на иностранное оружие.

В 2008 году у Альбины Ахатовой на чемпионате мира во время эстафеты сломался боек на винтовке Anschutz. Тогда Ахатова говорила, что практически все российские спортсмены выступают с немецким оружием, а ижевское оружие в последние годы потеряло прежнее качество.

После этого "Ижмаш" поставил сборным командам по биатлону партию из нескольких десятков винтовок семейства "Биатлон" элитного класса "БИ-7-4", изготовленных индивидуально под каждого спортсмена. Новые винтовки были разработаны и изготовлены по заказу Союза биатлонистов России и существенно отличались дизайном и конструкторскими решениями.

Восьмого июля 2011 года на тот момент временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО "НПО "Ижмаш" Максим Кузюк сообщил журналистам, что "Ижевский машзавод" модернизирует спортивную винтовку "Биатлон" и создаст собственную сервисную команду по ее обслуживанию к Олимпиаде-2014 в Сочи.

НПО "Ижмаш" разрабатывает и производит широкий спектр специальной и гражданской продукции - автоматы Калашникова и Никонова, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, авиационное оружие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, средства технического обслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также серийные и специальные станки и инструмент.

ria.ru
фото с сайта izhmash.ru

Tag: Новости_Новости_стрелкового_спорта
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Новости_стрелкового_спорта

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы