USD 19.11.2019 63.7542 +-0.1339
USD ММВБ 00:05 63.8294  
EUR 19.11.2019 70.5313 +0.1202
EUR ММВБ 00:05 70.3166  
Нефть($) 18.11.2019 62.25 1.72
Нефть(p) 18.11.2019 3968.70 +101.55

Ижмаш обеспечит винтовками российскую сборную по биатлону

20 марта 2012 НПО «Ижмаш» посетил лучший биатлонист ХХ столетия, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. По случаю визита важного гостя на заводе провели презентацию новой винтовки «Биатлон», которую предприятие в скором времени поставит в российскую сборную.


20 марта 2012 НПО «Ижмаш» посетил лучший биатлонист ХХ столетия, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. По случаю визита важного гостя на заводе провели презентацию новой винтовки «Биатлон», которую предприятие в скором времени поставит в российскую сборную.

Винтовки «Биатлон» производства Ижмаш и прежде превосходили конкурентов по ряду характеристик: высокой кучности ствола, надежной работе запирающего механизма и невысокой цене. Эти преимущества Ижмаш дополнил новыми. В сотрудничестве и по заказу Союза биатлонистов России (СБР) конструкторы предприятия нашли технические решения по тем аспектам, в которых ижевские винтовки ранее уступали зарубежным конкурентам.

В частности, доработаны спусковой и запирающий механизмы для более четкой работы и долговечности. У новой винтовки изменено прицельное приспособление: основание мушки теперь регулируется по высоте до 10 мм. Для удобства спортсменов в конструкции винтовки предусмотрены отверстия для дополнительных патронов под спусковым механизмом, а также дополнительная ручка на рукоятке перезаряжания. Более эргономичной стала и ложа, появилось несколько вариантов ее исполнения. Ведутся испытания новых нанокомпозитных покрытий ствола, которые обеспечат привлекательный внешний вид и повышенную износостойкость металлических деталей. Конструкторы продолжают работать над повышением кучности ствола и уже выпустили экспериментальную серию новых стволов, которые сейчас проходят испытания и будут готовы к новому сезону.

«Мистер Биатлон» высоко оценил новую разработку Ижмаша, примерил изделие на себя и даже озвучил некоторые профессиональные пожелания по ее доработке. Александр Тихонов отметил, что очень рад тому, что ижмашевские винтовки «Биатлон» переживают второе рождение, и выразил готовность поддержать предприятие в их продвижении в России и за рубежом.

Держа в руках новую винтовку Ижмашевского производства, легенда биатлонного спорта заявил: «Лучшее российское оружие никуда не делось, оно у меня в руках»

Директор НПО «Ижмаш» Максим Кузюк в свою очередь поделился уже достигнутыми успехами и планами предприятия по завоеванию европейского рынка биатлонных винтовок. Сегодня Ижмаш является золотым партнером IBU (Международного союза биатлонистов), тесно сотрудничает с СБР. Со спортивными винтовками «Биатлон» выступает большинство юниорских сборных Европы и российская молодежная сборная.

Изделия Ижмаша востребованы благодаря высокому качеству и доступной цене: зарубежные аналоги стоят в 2-3 раза дороже. Ижмаш уступает им в сервисном обслуживании на соревнованиях. Максим Вадимович пообещал, что в скором времени эта проблема будет решена. «К следующему сезону сервисная бригада обязательна будет создана. У нас есть партнеры в Европе, готовые взять на себя сопровождение спортсменов на всех этапах кубка мира в европейских странах».

В скором времени 30 новых винтовок «Биатлон» будут переданы российской биатлонной сборной для испытаний в период межсезонья, после чего уже доработанная новинка будет готова к серийному выпуску. Завод гарантирует также индивидуальную подгонку винтовки под антропометрические данные спортсменов.

Руководство предприятия рассчитывает, что к зимней олимпиаде в Сочи в 2014 году как минимум половина российской сборной будет выступать и побеждать с ижевским оружием, а к 2018 году удастся вырастить новое поколение спортсменов, успешных в биатлоне в том числе благодаря винтовкам производства «Ижмаш».

С винтовками «Биатлон» выступали многие знаменитые отечественные биатлонисты: Александр Тихонов, Александр Привалов, Владимир Меланин, Виктор Маматов, Валерий Медведцев, Рената Сафина, Светлана Ишмуратова, Ольга Пылева. В сегодняшней сборной России по биатлону с ижмашевскими винтовками выступают Евгений Гараничев, а также Анна Богалий-Титовец, Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина, Яна Романова. Из зарубежных спортсменов поклонниками ижевской винтовки «Биатлон» являются Катя Вильхельм, Александр Вольф и Франк Люк.



izhmash.ru
фото с сайта izhmash.ru

Tag: Новости_Новости_стрелкового_спорта
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Новости_стрелкового_спорта

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы