USD 27.11.2021 75.5873 +0.9869
USD ММВБ 00:05 74.6031  
EUR 27.11.2021 84.9526 +1.2733
EUR ММВБ 00:05 83.7168  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Русские витязи": 20 лет в небе

Сегодня исполняется 20 лет со дня основания знаменитой пилотажной группы «Русские витязи».


Сегодня исполняется 20 лет со дня основания знаменитой пилотажной группы «Русские витязи». Согласно толкованию, слово «витязь» в древней Руси относилось к отважному, доблестному воину. Название группы «Русские витязи» появилось не сразу, но полюбилось всем. Днем рожденья «Русских витязей» стало 5 апреля 1991 года. В сентябре 1991 года состоялся визит группы в Великобританию, где «Русские витязи» прошли строем над резиденцией королевы-матери в Шотландии. За ним последовали показы в других странах, на разных континентах. Состоялось два визита в США, визиты в Канаду и многие европейские страны.

Пилотажная группа «Русские витязи» входит в состав Центра показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба и была образована 5 апреля 1991 года из лучших военных летчиков Кубинской авиабазы. Самолеты группы —истребители Су-27, окрашенные в цвета государственного флага России. Эмблема «Русских витязей» —щит, на голубом фоне которого — ромб из самолетов.

На сегодняшний день «Русские витязи» —это единственная пилотажная группа в мире, выполняющая фигуры высшего пилотажа на тяжелых истребителях. Насколько это сложно, можно убедиться, сравнив лишь массы самолетов — 30 тонн у Су-27 и 18 тонн у Миг-29. При этом такие махины пилотируются на дистанциях в несколько метров друг от друга.

В распоряжении группы находятся самолеты Су-27 и Су-30. В настоящее время «Русские витязи» выполняют групповой высший пилотаж в составе девяти самолетов совместно со «Стрижами», групповой высший пилотаж в составе шести самолетов, встречный пилотаж, одиночный высший пилотаж на предельных режимах.

Авиагруппа стала визитной карточкой всех авиасалонов и пилотажных шоу в России и мире, представляя достижения российского авиастроения и мастерство летчиков.

За пятнадцатилетнюю историю летчики выступали в Малайзии, США, Франции, Голландии, Канаде, Словакии, Норвегии, Бельгии, Люксембурге, Австрии, Словакии, Франции и Китае.

Многие москвичи и гости столицы могли оценить мастерство наших ребят на воздушном параде над Москвой в канун Дня победы 9 мая, а также на авиашоу «МАКС».

«Стрижи» и «Русские витязи»проводили совместные полеты еще с конца XX века и в настоящее время выступают с большой совместной программой. 15 марта 2003 года во время празднования 65-летия полка впервые состоялся публичный совместный пилотаж «Стрижей» с «Русскими витязями», 12 июня они одним строем прошли над Красной площадью в честь Дня России, а в августе летчики двух групп выступили на авиасалоне «МАКС-2003» в Жуковском. Динамичный групповой и индивидуальный высший пилотаж летчиков группы получил высокую оценку во многих странах мира.9 мая 2010 года группа пролетела над Красной площадью совместно с «Русскими витязями» во время воздушной части парада Победы.

В праздничных мероприятиях 5 апреля летчики пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи» покажут как одиночный пилотаж, так и пилотаж в составе групп, выполнят такие сложные фигуры, как «пирамида», «молот», «звезда», «стрела», «крест».

Помимо выступлений групп «Русские витязи» и «Стрижи», участникам будет представлена статическая экспозиция авиационной техники. В празднованиях примут участие представители музея и юные авиамоделисты.


tpp-inform.ru
фото с сайта knights.ru

Tag: Новости_В_этот_день
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_В_этот_день

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы