USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В концертном зале Мариинского Томас Квастхофф споет джаз

В программе прозвучат джазовые стандарты и песни в аранжировках Франка Шастенье и Вольфганга Хафнера.

26 марта в 19:00 в Концертном зале Мариинского театра в рамках V Транссибирского Арт-фестиваля выступит прославленный немецкий бас-баритон Томас Квастхофф. В программе прозвучат джазовые стандарты и песни в аранжировках Франка Шастенье и Вольфганга Хафнера.

Вместе с вокалистом на сцену в этот вечер выйдут признанные джазовые музыканты из Германии: Франк Шастенье (фортепиано), Дитер Ильг (контрабас), Вольфганг Хафнер (ударные). Музыкальное трио не первый год сотрудничает с Томасом Квастхоффом – их совместные выступления проходили в Цюрихе, Вене, Будапеште, Кельне, Эссене и Гамбурге, а также на Шлезвиг-Гольштейнском музыкальном фестивале, Музыкальном фестивале в Вербье, фестивалях в Вене, Франкфурте, Веймаре, Граце, Париже и Мадриде.

Обладатель множества званий и наград, среди которых три премии «Грэмми» и Музыкальная премия им. Герберта фон Караяна, Томас Квастхофф в течение четырех десятилетий выступал по всему миру вплоть до завершения карьеры оперного певца в 2012 году.

В настоящее время он преподает в Берлинской высшей школе музыки им. Ханса Эйслера, дает сольные концерты и участвует в джазовых проектах.

Регулярно выступает в Берлинской и Венской филармониях, сотрудничает с такими дирижерами, как Клаудио Аббадо, Даниэль Баренбойм, Джеймс Ливайн, Бернард Хайтинк, Марис Янсонс, Зубин Мета, Риккардо Мути, Сэйдзи Одзава, Саймон Рэттл, Гельмут Риллинг и Кристиан Тилеманн. Билеты можно приобрести здесь

Когда: 26 марта, 19:00

Где: Концертный зал Мариинского театра, улица Писарева, дом 20

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы