USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

В концертном зале Мариинского Томас Квастхофф споет джаз

В программе прозвучат джазовые стандарты и песни в аранжировках Франка Шастенье и Вольфганга Хафнера.

26 марта в 19:00 в Концертном зале Мариинского театра в рамках V Транссибирского Арт-фестиваля выступит прославленный немецкий бас-баритон Томас Квастхофф. В программе прозвучат джазовые стандарты и песни в аранжировках Франка Шастенье и Вольфганга Хафнера.

Вместе с вокалистом на сцену в этот вечер выйдут признанные джазовые музыканты из Германии: Франк Шастенье (фортепиано), Дитер Ильг (контрабас), Вольфганг Хафнер (ударные). Музыкальное трио не первый год сотрудничает с Томасом Квастхоффом – их совместные выступления проходили в Цюрихе, Вене, Будапеште, Кельне, Эссене и Гамбурге, а также на Шлезвиг-Гольштейнском музыкальном фестивале, Музыкальном фестивале в Вербье, фестивалях в Вене, Франкфурте, Веймаре, Граце, Париже и Мадриде.

Обладатель множества званий и наград, среди которых три премии «Грэмми» и Музыкальная премия им. Герберта фон Караяна, Томас Квастхофф в течение четырех десятилетий выступал по всему миру вплоть до завершения карьеры оперного певца в 2012 году.

В настоящее время он преподает в Берлинской высшей школе музыки им. Ханса Эйслера, дает сольные концерты и участвует в джазовых проектах.

Регулярно выступает в Берлинской и Венской филармониях, сотрудничает с такими дирижерами, как Клаудио Аббадо, Даниэль Баренбойм, Джеймс Ливайн, Бернард Хайтинк, Марис Янсонс, Зубин Мета, Риккардо Мути, Сэйдзи Одзава, Саймон Рэттл, Гельмут Риллинг и Кристиан Тилеманн. Билеты можно приобрести здесь

Когда: 26 марта, 19:00

Где: Концертный зал Мариинского театра, улица Писарева, дом 20

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы