USD 25.04.2018 61.6644 -0.1011
USD ММВБ 13:17 61.7347  
EUR 25.04.2018 75.2121 -0.5803
EUR ММВБ 13:17 75.3501  
Нефть($) 25.04.2018 73.77 0.16
Нефть(p) 25.04.2018 4548.98 +2.42

Петербуржцев 19 и 20 мая приглашают на открытие Фестиваля тюльпанов на Елагином острове

Темой фестиваля в 2018 году стал балет, он лег в основу цветовых и графических решений цветников.

Петербуржцев 19 и 20 мая приглашают на праздничное открытие Фестиваля тюльпанов на Елагином острове. Темой фестиваля в 2018 году стал балет, его темы легли в основу цветовых и графических решений цветников.

Вдохновившись эстетикой знаменитых «Русских сезонов» Дягилева, задавших новое направление в развитии моды и искусства, садовники парка при планировании цветников постарались передать мотивы эскизов Бакста, Бенуа, Рериха, Головина, Коровина.

В дополнение к цветникам гостей на открытии порадует уже полюбившийся променад-концерт, изящно воссоздающий эпоху модерна со всеми знаковыми мелочами того времени.

Тема ежегодного конкурса флористов также посвящена балету и включает задания «В ритме жизни» и «Волшебные башмачки». Прием заявок на конкурс открыт до 12 апреля.

Гости фестиваля смогут увидеть множество новых сортов тюльпанов. Половина представленных сортов этого года – впервые высажена в парке. В этом году можно будет увидеть редкие черные тюльпаны – мечту селекционеров и садоводов.

Элегантные цветы с черно-фиолетовыми лепестками будут ждать восторженных зрителей на центральной клумбе у Конюшенного корпуса. На данный момент в мире выведено всего 15 сортов черных тюльпанов, весной в ЦПКиО можно будет увидеть три сорта этих красавцев.

Также радовать глаз посетителей будут тюльпаны сорта попугайных – экстравагантные цветы с эффектными изрезанными, волнистыми лепестками. Полюбившиеся посетителям махровые тюльпаны будут представлены 24 сортами, с разнообразной цветовой палитрой от пастельных оттенков до насыщенных и ярких цветов.

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове родился в 2013 году. С каждым годом садовники увеличивают площадь посадок, количество высаживаемых луковиц и сортов. Начавшийся в 2013 году с 1000 кв.м. цветников и 40 тыс. высаженных луковиц 40 сортов к 2018 году фестиваль разросся до 3000 кв.м. посадок и 160 тыс. луковиц 130 сортов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы