USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 04:17 57.48100  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 04:17 67.5360  
Нефть($) 23.10.2017 57.32 0.98
Нефть(p) 23.10.2017 3294.21 +54.00

В Ботаническом саду Петербурга пройдет "НеобыЧАЙный" фестиваль

Его главными темами станут экология среды, экология души и экология уюта.

В Ботаническом саду Петербурга 23 и 24 сентября пройдет "НеобыЧАЙный" фестиваль. Его главными темами станут экология среды, экология души и экология уюта. В течение двух дней всех пришедших ждут образовательная программа "EcoPlant", уличные театрализованные представления, выступления музыкантов, а также осенние чайные церемонии.

"EcoPlant" - событие, посвященное году экологии. Уникальные мировые коллекции растений Ботанического сада, собранные на одной территории, дадут возможность показать все разнообразие взаимоотношений живых организмов планеты. В рамках лектория выступят ведущие специалисты в области ботаники и экологии, гостей фестиваля ждут познавательные и увлекательные рассказы о взаимоотношениях в природе в древние времена и сейчас, об экологии грибов и высших растений, о жизни в Антарктиде и тропических лесах.

Театральная программа "НеобыЧАЙного сада" - масштабный арт-проект под открытым небом, в рамках которого пройдут встречи с бродячими сказочниками, уличные спектакли для детей и взрослых, а также разнообразные мастер-классы. Посетители смогут побывать в саду Скульптуры и Отдыха в компании самых настоящих живых статуй, окунуться в атмосферу народного карнавала и заглянуть в мультипликационную юрту-кинозал.

Будут на фестивале и именитые живописцы и мультипликаторы – Елена Альфа-Центаврова, Кирилл Миллер, Андрей Бахурин и Андрей Свирский. Они устроят настоящий "фьюжн"- битву художников, когда полотна создаются на глазах у зрителей под живую музыку. Откроет мероприятие артист Анвар Либабов, известный по сотрудничеству с театром "Лицедеи" и множеству работ в кино и театре.

В музыкальной программе фестиваля найдется место и классике, и джазу, и электронике, и этнической музыке, и известным рок-коллективам. Выступят группы S.P.O.R.T., "АлоэВера", Yarga Sound Systems, "Оле Лукойе" и многие другие.

Чайные церемонии – самое уютное событие насыщенной двухдневной программы. Знакомство с чайными растениями и чайными традициями разных стран. Многообразие площадок, а значит, и напитков, которые можно попробовать - от пряной масалы до русского иван-чая из самовара, китайского улуна или японской сентя. В оранжереях можно будет увидеть живой куст камелии китайской и услышать много интересных рассказов о растениях.

Стоимость билетов - от 300 до 600 рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы