USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 00:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 00:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

На Марсовом поле исполнят «блокадную» симфонию Шостаковича

Пройдет театрализованное представление с участием военно-исторических клубов.

На Марсовом поле 8 сентября в 19:00 исполнят «блокадную» симфонию №7 Дмитрия Шостаковича. Пройдет театрализованное представление с участием военно-исторических клубов. Об этом сообщили в комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Вместе с симфоническим оркестром «Таврический» зрители почувствуют пульс блокадного города: от начала войны до прорыва блокады. Во время исполнения «Симфонии Непокоренных» можно будет увидеть авианалеты на блокадный город, стрельбу зениток по самолетам, разрывы бомб, тушение пожаров и даже поимку немецкого шпиона.

Спектакль разбит на блоки, соответствующие смысловой нагрузке частей симфонии: довоенное время, начало войны (первая часть симфонии), блокада (вторая часть), вера ленинградцев (третья часть) и прорыв блокады (четвертая часть симфонии).

Как символ сохранения памяти о защитниках Ленинграда, зрители будут держать Свечи Памяти, которые затем установят на боевые позиции, орудия и технику.

В День памяти жертв блокады, 8 сентября, по центру Петербурга также пройдет шествие «Бессмертный Ленинград». Сбор участников шествия состоится с 17:00 до 18:00 на Марсовом поле, после чего они проследуют по Миллионной улице к Дворцовой площади. В шествии примут участие молодежные и ветеранские организации, а также обычные горожане.

8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда. Тогда город впервые подвергся массированной дневной бомбардировке вражеской авиацией. В результате удара немецких бомбардировщиков сгорели Бадаевские продовольственные склады, что стало провозвестником страшного голода в первую блокадную зиму.

В тот же день немецкие войска захватили город Петрокрепость (Шлиссельбург) у истока Невы и полностью заблокировали Ленинград с суши. О других мероприятиях в честь Дня памяти жертв блокады можно прочесть по этой ссылке.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы