USD 28.07.2017 59.4102 -0.5000
USD ММВБ 01:17 59.48030  
EUR 28.07.2017 69.6406 -0.0410
EUR ММВБ 01:17 69.3870  
Нефть($) 27.07.2017 51.59 +1.34
Нефть(p) 27.07.2017 3064.97 +54.48

В Петербурге в пятый раз пройдет большой летний фестиваль «О, да! Еда!»

Приморский парк Победы на два дня превратится в огромный пикник.

В Приморском парке Победы 29-30 июля в пятый раз пройдет большой летний фестиваль «О, да! Еда!». Он продемонстрирует гастрономическую панораму города: разнообразны кухни, уникальные ресторанные блюда, гастро-стартапы и ставший уже популярным – качественно новый стритфуд. В этом году это особенно актуально, потому что тема фестиваля – «Улица».

«Обычно говорят так: мой дом – моя крепость. Мы традиционно воспринимаем улицу, как противоположность дому с его комфортом, безопасностью и уютом. Фестивалю «О, да! Еда!» этим летом исполняется пять лет. И даже за этот короткий срок мы видим, сколько интересного произошло на улицах городов России. Уличное искусство, театр, музыка становятся все более значимыми жанрами культуры. А что же уличная еда? Давайте разберемся вместе, и все попробуем. Этим летом. На фестивале «О, да! Еда!», - рассказал Артем Балаев, генеральный продюсер фестиваля.

На протяжении двух дней гостям представится уникальная возможность попробовать блюда из специального фестивального меню, особенностью которого будет символ уличной еды – упаковка в виде бумажного уголка. В фестивале примут участие около 200 участников, а также в составе юольшого летнего фестиваля войдут несколько специализированных – фестиваль кофе, фестиваль «Мясная полянка», фестиваль солода и хмеля и «О, да! Экоеда!».

Помимо этого, можно будет посетить Гастрономический театр, где пройдут выступления лучших шеф-поваров Петербурга, понаблюдать за кулинарными поединками команд на Кулинарной сцене и познакомиться с профессионалами ресторанной индустрии во время круглых столов и мастер-классов в лектории.

Поддерживая год Экологии в России, фестиваль «О, да! Еда!» будет проводить сбор макулатуры и пластика среди гостей мероприятия, а среди ресторанов-участников будет отмечен «Самый экологичный ресторан».

В рамках фестиваля впервые пройдет Painty Battle, где за первое место поборются 20 молодых современных стрит-арт художников. Битва продлится два дня, а победителя выберут зрители с помощью шумометра.

На фестивале можно будет увидеть выступления баскетболистов, скейтбордистов и других представителей уличного спорта. Гостям, приезжающим на фестиваль на роликах, будет предоставлена скидка на билеты.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    День ВМФ в Петербурге 2017 - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Главный морской парад страны, открытые для посещения корабли, большой музыкальный праздник на Дворцовой площади, высадка на Финском заливе «Морских Дьяволов» - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как сориентироваться в гуще событий 30 июля.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Петербург для нищих: как жить и веселиться с пустым кошельком

    Несколько советов о том, где жить, что носить и как отдыхать в Петербурге, но не тратить на это много денег

    Пресс-релизы