USD 22.09.2017 58.2242 0.0952
USD ММВБ 00:17 57.91790  
EUR 22.09.2017 69.2635 -0.5029
EUR ММВБ 00:17 69.0530  
Нефть($) 21.09.2017 56.49 +0.52
Нефть(p) 21.09.2017 3289.09 +35.61

В Петербурге в пятый раз пройдет большой летний фестиваль «О, да! Еда!»

Приморский парк Победы на два дня превратится в огромный пикник.

В Приморском парке Победы 29-30 июля в пятый раз пройдет большой летний фестиваль «О, да! Еда!». Он продемонстрирует гастрономическую панораму города: разнообразны кухни, уникальные ресторанные блюда, гастро-стартапы и ставший уже популярным – качественно новый стритфуд. В этом году это особенно актуально, потому что тема фестиваля – «Улица».

«Обычно говорят так: мой дом – моя крепость. Мы традиционно воспринимаем улицу, как противоположность дому с его комфортом, безопасностью и уютом. Фестивалю «О, да! Еда!» этим летом исполняется пять лет. И даже за этот короткий срок мы видим, сколько интересного произошло на улицах городов России. Уличное искусство, театр, музыка становятся все более значимыми жанрами культуры. А что же уличная еда? Давайте разберемся вместе, и все попробуем. Этим летом. На фестивале «О, да! Еда!», - рассказал Артем Балаев, генеральный продюсер фестиваля.

На протяжении двух дней гостям представится уникальная возможность попробовать блюда из специального фестивального меню, особенностью которого будет символ уличной еды – упаковка в виде бумажного уголка. В фестивале примут участие около 200 участников, а также в составе юольшого летнего фестиваля войдут несколько специализированных – фестиваль кофе, фестиваль «Мясная полянка», фестиваль солода и хмеля и «О, да! Экоеда!».

Помимо этого, можно будет посетить Гастрономический театр, где пройдут выступления лучших шеф-поваров Петербурга, понаблюдать за кулинарными поединками команд на Кулинарной сцене и познакомиться с профессионалами ресторанной индустрии во время круглых столов и мастер-классов в лектории.

Поддерживая год Экологии в России, фестиваль «О, да! Еда!» будет проводить сбор макулатуры и пластика среди гостей мероприятия, а среди ресторанов-участников будет отмечен «Самый экологичный ресторан».

В рамках фестиваля впервые пройдет Painty Battle, где за первое место поборются 20 молодых современных стрит-арт художников. Битва продлится два дня, а победителя выберут зрители с помощью шумометра.

На фестивале можно будет увидеть выступления баскетболистов, скейтбордистов и других представителей уличного спорта. Гостям, приезжающим на фестиваль на роликах, будет предоставлена скидка на билеты.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы