USD 29.06.2017 59.5415 +0.6572
USD ММВБ 06:17 59.55810  
EUR 29.06.2017 67.6868 +1.7305
EUR ММВБ 06:17 67.6560  
Нефть($) 28.06.2017 47.43 +2.77
Нефть(p) 28.06.2017 2824.05 +194.28

На берегу Невы вырастут огромные песчаные скульптуры

В Петербурге откроется традиционный фестиваль, который продлится более четырех месяцев.

На берегу Невы вырастут огромные песчаные скульптуры - в Петербурге откроется традиционный фестиваль, который продлится более четырех месяцев. В этом году из-за плохих погодных условий работа над скульптурами была запущена позже, чем обычно. Тем не менее, уверяют организаторы, все скульптуры будут завершены в срок.

На этот раз девизом фестиваля стал лозунг: «Быстрее, выше, сильнее!» Если в 2016-ом году взглядам посетителей предстал изящный восьмиметровый сказочный замок, то в этом году будет представлена девятиметровая модель московского Собора Василия Блаженного. Известный на весь мир памятник архитектуры будет сооружен в центре площадки фестиваля.

Тема Фестиваля песчаных скульптур – 2017 «Россия Великая». Здесь представят песчаные скульптуры, посвященные важнейшим событиям в истории России, этапы становления и развития страны, ее достижения в науке, спорте и культуре. Масштабные композиции напомнят о сражениях Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны.

В год 100-летия Февральской и Октябрьской революций 1917 года организаторы Фестиваля не могли обойти стороной революционную тему. Зрители увидят легендарный крейсер «Аврора» и Владимира Ленина. Свое отражение на Фестивале получат темы покорения Сибири и освоения космоса, а также советский спорт и Олимпиады 1980 и 2014 годов, отечественные кинофильмы, мультипликация, русская классическая литература, народные сказки и даже ленинградский музыкальный андеграунд.

Одно из центральных мест на Фестивале займет композиция «Основание Санкт-Петербурга». Для детей вновь будет построена огромная песочница в сто квадратных метров.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге и окрестностях покататься на лодке

    Лето заглядывает к нам так редко, что хочется потратить теплые дни не на сериалы и фильмы, а провести их с дорогими людьми среди зелени, цветов и воды - «Санкт-Петербург.ру» предлагает дополнить прогулку в парках романтичной поездкой на лодке.

    Пять недорогих кафе с летней террасой в Петербурге

    В центре Северной столицы великое множество кафе и баров, в которых можно перекусить на открытом воздухе. «Санкт-Петербург.ру» узнал, в каких из них средний чек не превышает 800 рублей.

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь памятных мест Виктора Цоя в Петербурге

    Путеводитель по памятным местам музыканта в Северной столице.

    Пресс-релизы