USD 24.05.2017 56.5552 +0.0564
USD ММВБ 01:17 56.47080  
EUR 24.05.2017 63.6189 +0.4476
EUR ММВБ 01:17 63.4870  
Нефть($) 23.05.2017 54.18 +0.78
Нефть(p) 23.05.2017 3064.16 +47.12

На берегу Невы вырастут огромные песчаные скульптуры

В Петербурге откроется традиционный фестиваль, который продлится более четырех месяцев.

На берегу Невы вырастут огромные песчаные скульптуры - в Петербурге откроется традиционный фестиваль, который продлится более четырех месяцев. В этом году из-за плохих погодных условий работа над скульптурами была запущена позже, чем обычно. Тем не менее, уверяют организаторы, все скульптуры будут завершены в срок.

На этот раз девизом фестиваля стал лозунг: «Быстрее, выше, сильнее!» Если в 2016-ом году взглядам посетителей предстал изящный восьмиметровый сказочный замок, то в этом году будет представлена девятиметровая модель московского Собора Василия Блаженного. Известный на весь мир памятник архитектуры будет сооружен в центре площадки фестиваля.

Тема Фестиваля песчаных скульптур – 2017 «Россия Великая». Здесь представят песчаные скульптуры, посвященные важнейшим событиям в истории России, этапы становления и развития страны, ее достижения в науке, спорте и культуре. Масштабные композиции напомнят о сражениях Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны.

В год 100-летия Февральской и Октябрьской революций 1917 года организаторы Фестиваля не могли обойти стороной революционную тему. Зрители увидят легендарный крейсер «Аврора» и Владимира Ленина. Свое отражение на Фестивале получат темы покорения Сибири и освоения космоса, а также советский спорт и Олимпиады 1980 и 2014 годов, отечественные кинофильмы, мультипликация, русская классическая литература, народные сказки и даже ленинградский музыкальный андеграунд.

Одно из центральных мест на Фестивале займет композиция «Основание Санкт-Петербурга». Для детей вновь будет построена огромная песочница в сто квадратных метров.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы