USD 24.05.2017 56.5552 +0.0564
USD ММВБ 21:17 56.47080  
EUR 24.05.2017 63.6189 +0.4476
EUR ММВБ 21:17 63.4870  
Нефть($) 23.05.2017 54.06 +0.56
Нефть(p) 23.05.2017 3057.37 +34.68

В Петербурге пройдет праздник цветения вишни «Сакура мацури»

Первые массовые посадки сакуры в Северной столице - это подарок от Японии на трехсотлетие.

В середине мая Ботанический сад Петербурга зацветет всеми цветами Японии: 13 и 14 мая здесь пройдет праздник «Сакура мацури», который откроет зрителям удивительную красоту азиатской вишни.

Посетители смогут не только полюбоваться одним из символов Страны восходящего солнца, но и принять участие в мероприятиях специальной программы. За два фестивальных дня участники продемонстрируют разные виды японских искусств: чайную церемонию, облачение в кимоно, игру в го и сёги, боевые искусства.

На лекциях вы узнаете, какие растения называют сакурой, как создавался участок японского сада в Ботаническом саду Петра Великого. Сможете попробовать японский чаи и сласти, блюда японской кухни, посетить выставку японского рукоделия, фотовыставку «Вкус чая».

Волонтеры «Сакура мацури» подготовили квест для детей и родителей «Кто рассердил Тэнгу?». Все желающие смогут прогуляться вокруг пруда в японском саду и полюбоваться цветением сакуры – символа праздника.

Первые массовые посадки сакуры в Северной столице - подарок от Японии на трехсотлетие - уже довольно крупные деревья. Одно дерево цветет пять-шесть дней, так как в саду высажены разные сорта, цветение продолжается 12-15 дней.

Официальная встреча «ВКонтакте»

Где: Ботанический сад Петра Великого - улица Профессора Попова, 2

Когда: 13 и 14 мая с 11 до 21 часа

Сколько: от 250 до 500 рублей

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы