USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 00:05 71.2164  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 00:05 80.4080  
Нефть($) 13.07.2020 42.28 2.40
Нефть(p) 13.07.2020 2991.22 +150.58

В Петербурге 21 марта отпразднуют Всемирный день поэзии

Около метро будут раздавать специальные "поэтические" визитки.

В Петербурге 21 марта отпразднуют Всемирный день поэзии. Около сотни человек в 12 часов выйдут ко всем станциям метро и горячим культурным точкам города, чтобы подарить людям визитки, на которых напечатаны стихи современных авторов.

Читайте также:

Великой картине «Грачи прилетели» Саврасова исполнилось 145 лет

Автором идеи и лидером движения является участница проекта «Новые Лица» Стефания Данилова, современный поэт-тысячник, издатель серии "Разбег" и резидент первого в России поэтического лейбла «Поэт». Оригинальный стиль поэтических визиток разработал петербургский дизайнер Александр Воронин.

На каждой из визиток  - стихотворение читаемого поэта-современника и ссылка на встречу, где желающие узнают, где вечером в Петербурге будет проходить празднование Всемирного дня поэзии.

Кроме того, обладатели поэтических флаеров получат скидки в четырех арт-пространствах Петербурга: Banka Soundbar, Horosho, Вам Сюда и Check Point Cafe, где будут проходить поэтические встречи. Каждый обладатель флаера сможет не только послушать творчество поэтов, чьи тексты будут на листовках, но и зачитать собственное произведение у открытого микрофона.

«Мы привыкли к тому, что у метро раздают флаеры парикмахерских и закусочных. Это не рекламная и не коммерческая акция. Это праздник для жителей любимого города, который обрадует как минимум 100 тыс. человек», - пишут авторы идеи.

Официальная встреча "ВКонтакте"

Всемирный день поэзии был учрежден ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры) в резолюции 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, принятой 15 ноября 1999 года. Как отмечалось в решении, цель учреждения праздника - «придать новый импульс и новое признание национальным, региональным и международным поэтическим движениям».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы