USD 28.03.2017 57.0233 +-0.4014
USD ММВБ 19:17 56.83930  
EUR 28.03.2017 61.9615 +0.0979
EUR ММВБ 19:17 61.9160  
Нефть($) 27.03.2017 50.79 +0.43
Нефть(p) 27.03.2017 2896.21 +4.30

День памяти Ф. М. Достоевского отметят в Петербурге

Мероприятие приурочено к 135-й годовщине со дня смерти писателя.

Во вторник, 9 февраля, в Александро-Невской лавре (площадь Александра Невского, дом 1) будет проходить День памяти Федора Михайловича Достоевского.

Читайте также:

Топ-5 мест Петербурга, которые встречаются в книжках

Об этом сообщили в пресс-службе комитета по культуре. Мероприятие приурочено к 135-й годовщине со дня смерти писателя.

В 14:00 состоится церемония возложения цветов к могиле Достоевского. В 15:00 пройдет панихида в Соборе Владимирской иконы Божией Матери (Владимирский проспект, дом 20).

Завершится программа вечером памяти писателя в Музее Достоевского (Кузнечный переулок, дом 5/2), который начнется в 16:00. Гости смогут посетить лекцию "Загадка исчезнувших рукописей "Братьев Карамазовых", побывать на презентации книги "Солнце моей жизни - Федор Достоевский" и посмотреть документальный фильм Игоря Нурисламова "Анна Достоевская: Письмо мужу".

Вход на все мероприятия бесплатный. Для этого необходимо зарегистрироваться по телефону: 8-921-977-43-00 или адресу электронной почты: Dostoevsky.museum@gmail.com.

Ранее, 22 января, исполнилось 150 лет со дня написания одного из самых выдающихся произведений русской литературы - романа "Преступление и наказание" Федора Достоевского.

Достоевский в Петербурге

 

Первая встреча Достоевского с Петербургом произошла в мае 1837 года. В общей сложности Федор Михайлович прожил в Петербурге 28 лет. У него не было своей квартиры, он всегда их снимал. За это время он поменял 20 адресов и никогда не жил ни в одном доме более трех лет. Последняя квартира Достоевскорго была на Кузнечном переулке.

Его художественная проза насчитывает чуть больше тридцати названий, в двадцати из которых Петербург присутствует как неотъемлемая часть существования героев. Места, описанные в книгах Достоевксого: 1. Михайловский (Инженерный) замок - Садовая улица, 2 - инженерное училище, в которое поступил Достоевский. 2. «Дом Раскольникова» - Гражданская улица, 19 / Столярный переулок, 5. 3. «Дом Сони Мармеладовой» - Канал Грибоедова, 73. 4. «Дом старухи-процентщицы» - Канал Грибоедова, 104.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы