USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:18 64.3271  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:18 73.0237  
Нефть($) 20.03.2019 68.21 +0.86
Нефть(p) 20.03.2019 4508.12 +63.61

В Петербурге пройдет международная конференция «Кластеры открывают границы. Евразийский путь»

Конференция является крупнейшим в России специализированным мероприятием по кластерному взаимодействию.

С 26 по 27 апреля 2018 года состоится III Санкт-Петербургская международная конференция кластеров «Кластеры открывают границы. Евразийский путь».

Конференция является крупнейшим в России специализированным мероприятием по кластерному взаимодействию и ежегодно собирает более 500 участников, в числе которых представители федеральных и региональных министерств и ведомств, крупных промышленных холдингов и корпораций, ведущих научно-исследовательских и образовательных учреждений, представители институтов развития и профессиональных объединений из России, Израиля, Казахстана, Канады, Китая, Норвегии, Сингапура, Финляндии, Франции, Японии.

Программа конференции формируется по трем трекам: «Технологии», «Международное сотрудничество» и «Роль человека в цифровой экономике», и включает пленарное заседание, пять круглых столов, обучающий семинар, панельные сессии по актуальным вопросам кластерного развития, презентации российских и международных кластерных проектов. Особое внимание будет уделено вопросам расширения сотрудничества между кластерами на евразийском пространстве и межрегиональному сотрудничеству кластеров России.

Организатором конференции выступает Центр кластерного развития АО «Технопарк Санкт-Петербурга» при поддержке Министерства экономического развития РФ и петербургского комитета по промышленной политике и инновациям.

Где: Большой проспект В.О., 103, ВК «Ленэкспо», павильон №4

Когда: 26 и 27 апреля

Сколько: участие в конференции бесплатное, необходима предварительная регистрация

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы