USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 00:05 61.8263  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 00:05 75.4539  
Нефть($) 23.04.2018 74.97 +1.64
Нефть(p) 23.04.2018 4630.56 +133.80

«Как контролировать вес, не ограничивая себя в еде. Физиология обмена углеводов»: в Петербурге пройдет семинар о беге и питании

Лучший российский бегун на Нью-Йоркском и Токийском марафонах Юрий Строфилов 29 марта проведет семинар о беге и питании.

Паулюс Нормантас оказался на крошечном острове посреди Аральского моря. У него было полбуханки хлеба, щепотка чаю, 22 куска сахара, шесть луковиц, две головки чеснока… на 55 суток. А потом он вплавь преодолел больше 20 километров и выполз на берег большой земли. 

Что происходит с организмом при длительном голодании, откуда берутся силы и куда они деваются? Если полного человека посадить в закрытую комнату без еды, что будет раньше: он умрет или он похудеет? Ответы на эти и другие вопросы интерпретации Юрия Строфилова, лучшего российского бегуна на Нью-Йоркском и Токийском марафонах, вы получите на семинаре о беге и питании «Как контролировать вес, не ограничивая себя в еде. Физиология обмена углеводов». Марафонцы – идеальная модель для изучения питания: то, что у простых людей происходит за несколько месяцев, у марафонцев случается меньше, чем за три часа.

Мы первое поколение людей на этой планете, которое ест досыта. Для наших отцов, дедов, отцов отцов и дедов дедов вопрос поиска и эффективного использования калорий был вопросом жизни и смерти. Генетически мы устроены так, чтобы накапливать энергию в виде запасов, потому что завтра пищи может и не быть. Ешь все, что видишь или умрешь. Как изменить генетически определенный механизм?

Почти всю энергию мы получаем из углеводов. Для того чтобы получать энергию из жиров, нужны специальные тренировки. Какие? Почему у нетренированного человека жиры не превращаются в калории? Все ли углеводы одинаково полезны? Почему, чем больше хлеба мы едим, тем больше хочется? Как заставить себя не хотеть есть?

На семинаре Юрия Строфилова – человека, который вторую половину марафона пробегает быстрее, чем первую, – вы узнаете, как тренироваться меньше, а результаты показывать лучше. Разберетесь, как не ограничивать себя в еде, но контролировать вес. Поймете, где взять время на тренировки. Найдете мотивацию в атмосфере крупнейших мировых марафонов и местных пробегов. Этот семинар не про бег, он про жизнь.

Юрий Строфилов. Бостонский марафон

Место: Hit Fitness в ТРЦ «Питерлэнд», Приморский пр., 72

Время: 29 марта, четверг, 20:00. 

Регистрация здесь.

Для членов клуба S10.run вход бесплатный. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы