USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:22 66.9736  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:22 76.2796  
Нефть($) 18.12.2018 58.25 1.15
Нефть(p) 18.12.2018 3849.85 +81.75

В День России на улицах Петербурга появятся вязаные мишка, матрешка и балалайка

Музей варежки преподносит очередной подарок городу.

В День России у Музея варежки появятся туристические бренды страны в рукодельных узорах.

Символы России для иностранцев были выбраны по результатам соцопросов - ими является медведь, матрёшка и балалайка. Поэтому именно эти фигуры украсят шерстяными цветами и полотнами в первую очередь.

На эскизах у декораторов косолапый очень дружелюбный мишка с гармошкой. Неожиданными будут полосатые валенки и сам цвет фигуры - персонаж будет алым.

Мишка и остальные фигуры будут декорированы вязаными ромашками. Эти цветки станут героями следующей даты - 13-го июня, когда в рамках Дня вязания на решетку набережной реки Мойки, 87, закрепят ромашки оттенков триколора.

К 312-летию Северной столицы Музей варежки подарил городу необычный подарок - более 300 шерстяных ромашек. Все их можно увидеть на вязаной выставке "Расцвети Петербург!" до конца лета. Цветы вязали всем миром в ходе двухнедельного вязального марафона.

Музей варежки приглашает рукодельниц к украшению любимого города. Каждый, кто хочет сделать Петербург ярче, может принести цветную пряжу или связать свои ромашки для набережной.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы