USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 13:20 66.8561  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 13:20 74.2419  
Нефть($) 19.08.2019 58.98 +0.75
Нефть(p) 19.08.2019 3886.23 +89.45

В День города Петербург подвергнется ярнбомбингу

Ко Дню города, 27 мая, рукодельницы проведут свой флешмоб - "Расцвети Петербург".

Созданием необычного вязанного подарка ко Дню города из шерстяных цветов сейчас занята вся рукодельная часть Петербурга. Флешмоб рукодельниц - акция "Расцвети Петербург!" пройдет 27 мая в Музее варежки. 

К этому дню десятки мастериц разных возрастов вяжут яркие ромашки, из которых дизайнеры создадут рукотворное чудо. К акции присоединился даже Музей носка из Тамбовской области - музейные рукодельницы прислали свою необычную вязаную клумбу в Петербург по почте.

В День города в Музее варежки откроется яркая инсталляция-подарок Петербургу. Часть вязаного презента будет установлена в самом музее. Петербургские символы - грифоны, Адмиралтейство, Исакиевский собор - предстанут перед гостями в неожиданно ярком вязаном одеянии, утопающими в шерстяных цветах, число которых равно количеству лет города-юбиляра.

Вторая часть расположится у Синего моста, напротив одного из трех "политических" дворцов Петербурга - Мариинского. Набережная реки Мойки у дома № 87 подвергнется "тканной бомбардировке": мастерицы обвяжут скамейку и несколько деревьев, превратив унылый гранитный пейзаж в яркий, радостный. 

Идея подобного ярнбомбинга возникла в Северной Америке в нулевых, и за последнее десятилетие распространилось по всему миру. В Мексике обвязывают машины, во Франции - скульптуры, в Англии - деревья, в Скандинавии - скамейки. Для того чтобы Петербург, как и другие европейские столицы, стал ярким, "Музею варежки" нужна помощь горожан. Для этого необходимо принести в музей яркую пряжу либо самому связать цветные ромашки, схему которых можно найти на официальном сайте музея. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы