USD 04.10.2019 65.1312 -0.3087
USD ММВБ 12:22 64.4221  
EUR 04.10.2019 71.2991 -0.1678
EUR ММВБ 12:22 70.9793  
Нефть($) 15.10.2019 58.40 1.38
Нефть(p) 15.10.2019 3803.66 +72.28

В День города Петербург подвергнется ярнбомбингу

Ко Дню города, 27 мая, рукодельницы проведут свой флешмоб - "Расцвети Петербург".

Созданием необычного вязанного подарка ко Дню города из шерстяных цветов сейчас занята вся рукодельная часть Петербурга. Флешмоб рукодельниц - акция "Расцвети Петербург!" пройдет 27 мая в Музее варежки. 

К этому дню десятки мастериц разных возрастов вяжут яркие ромашки, из которых дизайнеры создадут рукотворное чудо. К акции присоединился даже Музей носка из Тамбовской области - музейные рукодельницы прислали свою необычную вязаную клумбу в Петербург по почте.

В День города в Музее варежки откроется яркая инсталляция-подарок Петербургу. Часть вязаного презента будет установлена в самом музее. Петербургские символы - грифоны, Адмиралтейство, Исакиевский собор - предстанут перед гостями в неожиданно ярком вязаном одеянии, утопающими в шерстяных цветах, число которых равно количеству лет города-юбиляра.

Вторая часть расположится у Синего моста, напротив одного из трех "политических" дворцов Петербурга - Мариинского. Набережная реки Мойки у дома № 87 подвергнется "тканной бомбардировке": мастерицы обвяжут скамейку и несколько деревьев, превратив унылый гранитный пейзаж в яркий, радостный. 

Идея подобного ярнбомбинга возникла в Северной Америке в нулевых, и за последнее десятилетие распространилось по всему миру. В Мексике обвязывают машины, во Франции - скульптуры, в Англии - деревья, в Скандинавии - скамейки. Для того чтобы Петербург, как и другие европейские столицы, стал ярким, "Музею варежки" нужна помощь горожан. Для этого необходимо принести в музей яркую пряжу либо самому связать цветные ромашки, схему которых можно найти на официальном сайте музея. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Играет светом, сияет и переливается: майоликовый камин Михаила Врубеля в доме Бажанова

    История обычного дома начала XX века, интерьеры которого были украшены Врубелем и Рерихом. Рассказываем о 40-комнатной квартире купца Бажанова и сказочном камине внутри неё.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы