USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 18:21 67.7886  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 18:21 76.3816  
Нефть($) 13.11.2018 68.72 0.77
Нефть(p) 13.11.2018 4541.83 +57.73

В Петербурге проведут Киберфест

Фестиваль медиаискусства можно посетить с 2 по 12 февраля.

С 2 по 12 февраля в петербургской Академии Штиглица пройдет Киберфест – один из крупнейших международных фестивалей медиаискусства. По словам организаторов, мероприятие способствует появлению новых форм взаимодействия искусства и высоких технологий, развивая профессиональные связи между художниками, кураторами, инженерами и программистами по всему миру.

Основной проект фестиваля носит название «Прогноз погоды: цифровая облачность». Наблюдая за развитием облачных технологий и адаптируя открытия в сфере науки к творческому процессу, 80 авторов из 10 стран мира предлагают петербургской публике свой собственный «прогноз погоды».

«Мы предлагаем отнестись к переменам в области цифровых технологий, которые стали частью нашей жизни, как к переменам погоды. Это то, что влияет на нашу повседневность самым прямым образом и над чем у нас нет контроля», – сказала куратор фестиваля Елена Губанова

Почетными участниками Киберфеста станут: призеры престижной международной премии The Lumen Prize, Международное общество искусств, наук и технологий «Леонардо», итальянский междисциплинарный художник Марко Нерео Ротелли, флагман российского сайнсарта «Куда бегут собаки» и многие другие.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы