USD 25.04.2017 56.0794 +-0.1513
USD ММВБ 13:17 55.78400  
EUR 25.04.2017 60.8461 +0.5274
EUR ММВБ 13:17 60.6630  
Нефть($) 24.04.2017 52.43 +0.85
Нефть(p) 24.04.2017 2940.24 +39.86

На Новой сцене Александринки пройдет карнавал в рамках фестиваля Алисы Порет

На карнавале будут представлены живые картины художницы Алисы Порет и Татьяны Глебовой, ценителем которых был Даниил Хармс.

В Петербурге на Новой сцене Александринского театра 23 декабря состоится карнавал в рамках фестиваля авангардной художницы Алисы Порет. Карнавал пройдет в предпоследний день фестиваля.

На Новой сцене будут представлены "фильмы" двух художниц, Алисы Порет и Татьяны Глебовой. Так они называли свои живые картины, которые создавали на рубеже 1920—1930-х годов.

Свой театр молодые художники, поэты и писатели устраивали в знаменитой квартире Порет на Фонтанке. Ценителями "фильмов" были Даниил Хармс, который дружил с Порет, а также Александр Введенский и Александр Осмеркин.

По замыслу куратора фестиваля "Ленинград Алисы Порет" Ирины Тархановой, однажды разыгранная и запечатленная на старых фотокарточках буффонада может быть достойно продолжена в современном живом действе. В наше время темы театрализованных сценок веселой богемной компании ничуть не утратили своей актуальности и могут служить неисчерпаемым источником вдохновения для многих карнавальных действ и розыгрышей: знакомые эрмитажные полотна, страсти из немого кинематографа, неравные браки, злодеи и жертвы, красавцы и красавицы из модных драматических и оперных спектаклей 1920-х.

Площадка Новой сцены Александринского театра выбрана продюсером фестиваля Константином Шавловским и модератором карнавала, художником кино Надеждой Васильевой неслучайно. Смелая и современная архитектура фойе театра, открытого в сияющий предновогодними огнями Петербург, отлично подходит для яркого городского праздника.

Официальная страница

Где: набережная Фонтанки, 49а, Новая сцена Александринского театра

Когда: 23 декабря в 20:30

Сколько: бесплатно

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    Футбол и ультрановый Петербург: весеннее световое шоу раскрасило стадион «Зенит-арена» (ФОТО)

    Лазерные лучи и огни фейерверка прожгли небо над стадионом «Зенит-арена». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» полюбовался весенним Фестивалем света на Крестовском острове.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы