USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 18:17 56.94400  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 18:17 61.0740  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

На Новой сцене Александринки пройдет карнавал в рамках фестиваля Алисы Порет

На карнавале будут представлены живые картины художницы Алисы Порет и Татьяны Глебовой, ценителем которых был Даниил Хармс.

В Петербурге на Новой сцене Александринского театра 23 декабря состоится карнавал в рамках фестиваля авангардной художницы Алисы Порет. Карнавал пройдет в предпоследний день фестиваля.

На Новой сцене будут представлены "фильмы" двух художниц, Алисы Порет и Татьяны Глебовой. Так они называли свои живые картины, которые создавали на рубеже 1920—1930-х годов.

Свой театр молодые художники, поэты и писатели устраивали в знаменитой квартире Порет на Фонтанке. Ценителями "фильмов" были Даниил Хармс, который дружил с Порет, а также Александр Введенский и Александр Осмеркин.

По замыслу куратора фестиваля "Ленинград Алисы Порет" Ирины Тархановой, однажды разыгранная и запечатленная на старых фотокарточках буффонада может быть достойно продолжена в современном живом действе. В наше время темы театрализованных сценок веселой богемной компании ничуть не утратили своей актуальности и могут служить неисчерпаемым источником вдохновения для многих карнавальных действ и розыгрышей: знакомые эрмитажные полотна, страсти из немого кинематографа, неравные браки, злодеи и жертвы, красавцы и красавицы из модных драматических и оперных спектаклей 1920-х.

Площадка Новой сцены Александринского театра выбрана продюсером фестиваля Константином Шавловским и модератором карнавала, художником кино Надеждой Васильевой неслучайно. Смелая и современная архитектура фойе театра, открытого в сияющий предновогодними огнями Петербург, отлично подходит для яркого городского праздника.

Официальная страница

Где: набережная Фонтанки, 49а, Новая сцена Александринского театра

Когда: 23 декабря в 20:30

Сколько: бесплатно

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы