USD 23.02.2017 57.4762 -0.3828
USD ММВБ 07:17 58.47070  
EUR 23.02.2017 60.4535 -0.7555
EUR ММВБ 07:17 61.6080  
Нефть($) 27.02.2017 56.50 +0.82
Нефть(p) 27.02.2017 3247.41 +25.82

На Новой сцене Александринки пройдет карнавал в рамках фестиваля Алисы Порет

На карнавале будут представлены живые картины художницы Алисы Порет и Татьяны Глебовой, ценителем которых был Даниил Хармс.

В Петербурге на Новой сцене Александринского театра 23 декабря состоится карнавал в рамках фестиваля авангардной художницы Алисы Порет. Карнавал пройдет в предпоследний день фестиваля.

На Новой сцене будут представлены "фильмы" двух художниц, Алисы Порет и Татьяны Глебовой. Так они называли свои живые картины, которые создавали на рубеже 1920—1930-х годов.

Свой театр молодые художники, поэты и писатели устраивали в знаменитой квартире Порет на Фонтанке. Ценителями "фильмов" были Даниил Хармс, который дружил с Порет, а также Александр Введенский и Александр Осмеркин.

По замыслу куратора фестиваля "Ленинград Алисы Порет" Ирины Тархановой, однажды разыгранная и запечатленная на старых фотокарточках буффонада может быть достойно продолжена в современном живом действе. В наше время темы театрализованных сценок веселой богемной компании ничуть не утратили своей актуальности и могут служить неисчерпаемым источником вдохновения для многих карнавальных действ и розыгрышей: знакомые эрмитажные полотна, страсти из немого кинематографа, неравные браки, злодеи и жертвы, красавцы и красавицы из модных драматических и оперных спектаклей 1920-х.

Площадка Новой сцены Александринского театра выбрана продюсером фестиваля Константином Шавловским и модератором карнавала, художником кино Надеждой Васильевой неслучайно. Смелая и современная архитектура фойе театра, открытого в сияющий предновогодними огнями Петербург, отлично подходит для яркого городского праздника.

Официальная страница

Где: набережная Фонтанки, 49а, Новая сцена Александринского театра

Когда: 23 декабря в 20:30

Сколько: бесплатно

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    "Оскар-2017": прогнозы и скандалы

    До вручения наград американской киноакадемии остаются считанные дни. "Санкт-Петербург.ру" рассказывает, на кого ставят букмекеры, кто может стать звездой вечера и какие скандалы имеют все шансы затмить сияние статуэток.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы