USD 27.05.2017 56.7560 +0.6859
USD ММВБ 13:17 56.51200  
EUR 27.05.2017 63.6689 +0.6573
EUR ММВБ 13:17 63.1960  
Нефть($) 26.05.2017 52.26 +2.03
Нефть(p) 26.05.2017 2966.07 +149.67

На Новой сцене Александринки пройдет карнавал в рамках фестиваля Алисы Порет

На карнавале будут представлены живые картины художницы Алисы Порет и Татьяны Глебовой, ценителем которых был Даниил Хармс.

В Петербурге на Новой сцене Александринского театра 23 декабря состоится карнавал в рамках фестиваля авангардной художницы Алисы Порет. Карнавал пройдет в предпоследний день фестиваля.

На Новой сцене будут представлены "фильмы" двух художниц, Алисы Порет и Татьяны Глебовой. Так они называли свои живые картины, которые создавали на рубеже 1920—1930-х годов.

Свой театр молодые художники, поэты и писатели устраивали в знаменитой квартире Порет на Фонтанке. Ценителями "фильмов" были Даниил Хармс, который дружил с Порет, а также Александр Введенский и Александр Осмеркин.

По замыслу куратора фестиваля "Ленинград Алисы Порет" Ирины Тархановой, однажды разыгранная и запечатленная на старых фотокарточках буффонада может быть достойно продолжена в современном живом действе. В наше время темы театрализованных сценок веселой богемной компании ничуть не утратили своей актуальности и могут служить неисчерпаемым источником вдохновения для многих карнавальных действ и розыгрышей: знакомые эрмитажные полотна, страсти из немого кинематографа, неравные браки, злодеи и жертвы, красавцы и красавицы из модных драматических и оперных спектаклей 1920-х.

Площадка Новой сцены Александринского театра выбрана продюсером фестиваля Константином Шавловским и модератором карнавала, художником кино Надеждой Васильевой неслучайно. Смелая и современная архитектура фойе театра, открытого в сияющий предновогодними огнями Петербург, отлично подходит для яркого городского праздника.

Официальная страница

Где: набережная Фонтанки, 49а, Новая сцена Александринского театра

Когда: 23 декабря в 20:30

Сколько: бесплатно

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    День города в Петербурге – 2017: мороженое, тюльпаны и книги

    В День рождения Северной столицы будет открыто множество площадок, на которых можно узнать историю города, отведать необычные блюда или увидеть сражения рыцарей.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы