USD 17.01.2017 59.6067 +0.2367
USD ММВБ 03:17 59.83600  
EUR 17.01.2017 63.2308 +0.1086
EUR ММВБ 03:17 63.4370  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

На Новой сцене Александринки пройдет карнавал в рамках фестиваля Алисы Порет

На карнавале будут представлены живые картины художницы Алисы Порет и Татьяны Глебовой, ценителем которых был Даниил Хармс.

В Петербурге на Новой сцене Александринского театра 23 декабря состоится карнавал в рамках фестиваля авангардной художницы Алисы Порет. Карнавал пройдет в предпоследний день фестиваля.

На Новой сцене будут представлены "фильмы" двух художниц, Алисы Порет и Татьяны Глебовой. Так они называли свои живые картины, которые создавали на рубеже 1920—1930-х годов.

Свой театр молодые художники, поэты и писатели устраивали в знаменитой квартире Порет на Фонтанке. Ценителями "фильмов" были Даниил Хармс, который дружил с Порет, а также Александр Введенский и Александр Осмеркин.

По замыслу куратора фестиваля "Ленинград Алисы Порет" Ирины Тархановой, однажды разыгранная и запечатленная на старых фотокарточках буффонада может быть достойно продолжена в современном живом действе. В наше время темы театрализованных сценок веселой богемной компании ничуть не утратили своей актуальности и могут служить неисчерпаемым источником вдохновения для многих карнавальных действ и розыгрышей: знакомые эрмитажные полотна, страсти из немого кинематографа, неравные браки, злодеи и жертвы, красавцы и красавицы из модных драматических и оперных спектаклей 1920-х.

Площадка Новой сцены Александринского театра выбрана продюсером фестиваля Константином Шавловским и модератором карнавала, художником кино Надеждой Васильевой неслучайно. Смелая и современная архитектура фойе театра, открытого в сияющий предновогодними огнями Петербург, отлично подходит для яркого городского праздника.

Официальная страница

Где: набережная Фонтанки, 49а, Новая сцена Александринского театра

Когда: 23 декабря в 20:30

Сколько: бесплатно

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы