USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 00:05 56.7595  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 00:05 69.3416  
Нефть($) 17.01.2018 69.31 +0.09
Нефть(p) 17.01.2018 3922.43 +19.27

В Петропавловской крепости пройдет фестиваль ледовых скульптур

На фестивале можно будет увидеть знаменитых героев из сказок, кино и мультиков, а также семиметровый пиратский корабль.

В Петропавловской крепости с 24 декабря пройдет фестиваль ледовых скульптур ICE fantasy. На площади 1000 м² в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости установлен огромный шатер, в котором минусовая температура поддерживается мощными холодильными установками. Там публике будет представлена галерея из 60 ледяных скульптур, на воплощение которых, по расчетам организаторов, потребуется 170 тонн льда.

На данный момент профессиональная команда российских скульпторов - призеров международных выставок, фестивалей и шоу в Бельгии, Франции, Германии, Канаде, Тайване, Китае – уже работает над созданием ледовых скульптур.

На фестивале можно будет увидеть героев русских народных и литературных сказок, зарубежных сказок, мультфильмов и блокбастеров. Самой высокой скульптурой в этом году станет семиметровый пиратский корабль.

Интересно на фестивале будет не только детям, но и взрослым. Например, внимание взрослой аудитории может привлечь масштабная композиция с изображением Ледового побоища на Чудском озере.

Традиционно на фестивале будут фигуры Деда Мороза и Снегурочки, с которыми все желающие смогут сфотографироваться. А также скульптура петуха — символа наступающего 2017 года. В затемненном пространстве шатра все ледовые композиции будут подсвечиваться в течение всего времени работы фестиваля.

Официальная группа 

Где: Нарышкин бастион в Петропавловской крепости

Когда: с 24 декабря по 29 января, с 10:00 до 22:00

Сколько: взрослые - 450 рублей, дети - 300 рублей, дети до 5 лет и льготные категории граждан – бесплатно

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы