USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Пять самых ожидаемых фильмов фестиваля «Бок о бок»

Юбилейный фестиваль продлится до 25 ноября.

В Петербурге стартовал десятый юбилейный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». До 25 ноября покажут 14 полнометражных и 24 короткометражных фильма.

В конкурсной программе этого года примут участие 38 фильмов: 14 полнометражных и 24 короткометражных фильма, которые оценит два жюри. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о некоторых из них.

«Том оф Финланд»

 

Это рассказ о жизни финского художника Тоуко Валио Лааксонена и его пути к международному признанию. После окончания Второй мировой войны Тоуко возвращается на родину и обнаруживает, что Финляндия – безрадостная, косная страна, где гомосексуальность вне закона, а тайные сексуальные связи в порядке вещей. Для собственного удовольствия и для развлечения друзей он рисует мускулистых, раскрепощённых и гордых геев. Это творчество идёт вразрез с его повседневной работой по созданию корпоративного контента в бездушном рекламном агентстве.

Вскоре Тоуко привозит свои рисунки в Берлин и Лос-Анжелес, где его искусство находит более широкую аудиторию и помогает раздуть пламя гей-движения. Теперь можно увидеть на экране жизнеописание Тома оф Финланд, всемирно известной личности, оказавшей большое влияние на гей-культуру 20-го века.

Где: Пространство «Пальма» - переулок Пирогова, 18

Когда: 18 ноября в 15:15

Стоимость: 200-250 рублей 18+

Д/ф «Кости раздора»

 

Первый полнометражный документальный фильм, исследующий тему исторической памяти в Испании. В центре внимания – репрессии против лесбиянок и геев во время режима Франко. Вдоль дорог Испании, спрятанные за соснами, в неотмеченных могилах лежат останки более 120 тысяч жертв франкистского режима.

Сегодня, несмотря на сопротивление испанского правительства, отчаявшиеся и готовые на всксемьи возглавили общественное движение по извлечению и опознанию костей родных и близких. Невидимые для глаз, но остро присутствующие в сознании, эти массовые захоронения исчезнувших испанцев являются точной метафорой загадки исторической памяти.

После окончнаия фильма состоится встреча с режиссером ленты – Андреа Вайс.

Где: Пространство «Пальма» - переулок Пирогова, 18

Когда: 18 ноября в 20:40

Стоимость: 200-250 рублей 18+

Между морем и сушей

 

Тель-Авив – город, где смешаны иудейская, мусульманская и христианская культуры, где современное противостоит старым традициям. И где снимают квартиру юристка Лайла и диджейка Сальма. Обе одеваются, разговаривают и пьют, как им понравится. Однако Нур, их новая соседка, живёт по строгим правилам традиционного ислама – знакомство с Лайлой и Сальмой ошарашивает её возможностью свободы, а девушки начинают чувствовать ограничения в своей жизни. Вскоре всем троим предстоит трудный выбор относительно свободы, любви, семьи... Что делать, если общество отказывает тебе в праве быть собой?

Первый полнометражный игровой фильм писательницы и режиссёрки Майсалун Хамуд «Между сушей и морем» показывает радости и трудности жизни в современном Израиле в широком спектре: это и драма, и комедия, и личное, и политическое...

Где: Отель «Азимут» - Лермонтовский проспект, 43/1

Когда: 20 ноября в 19:30

Стоимость: 200-250 рублей 18+

Роковой красавец

 

В этой очаровательной комедийной драме талантливого писателя и режиссёра Джона Батлера показано, как между двумя подростками в ирландской школе-интернате складываются непростые, но искренние отношения. К изгою Неду, над которым все издеваются, подселили новичка Конора, талантливого спортсмена. Конор поступил в эту изолированную школу-интернат как игрок команды регби.

Старшеклассники, члены команды, управляют порядком в школе; их привилегированное положение и поведение делают жизнь Неда невыносимой. Вынужденные жить в одной комнате, подростки сразу же невзлюбили друг друга. Нед и Конор, похоже, остались бы врагами на всю жизнь, если бы не учитель английского языка и литературы мистер Шерри, который старается объяснить им, насколько важно найти собственный голос. Но не всем это нравится. Особенно недоволен тренер по регби Паскаль: ведь он преследует собственные цели. У Паскаля зарождаются серьезные подозрения относительно Шерри.

Где: Пространство «Пальма» - переулок Пирогова, 18

Когда: 23 ноября в 20:00

Стоимость: 200-250 рублей 18+

Абрикосовые рощи

 

На что можно пойти во имя любви, но с учётом культурных и семейных обязательств? Ирано-армянский транс-мужчина Арам, с детства живущий в США, возвращается в Армению, чтобы познакомиться с консервативной семьёй своей подруги и сделать ей предложение. Поездка занимает целый день, и его брат помогает ему подготовиться к встрече, одновременно свыкаясь с транс-переходом Арама.

Снятый Пурией Хейдари Урехом по собственному сценарию, фильм прекрасно показывает сладкую горечь восстановления связи с культурой, которая может и не принять тебя таким, каким ты стал. 

Где: Кинолофт «Москва» - площадь Александра Невского, 2 (6 этаж)

Когда: 24 ноября в 21:25

Стоимость: 200-250 рублей 18+

Полное расписание фильмов доступно здесь.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы