USD 20.01.2022 76.8697 +0.5350
USD ММВБ 09:25 0.0000  
EUR 20.01.2022 87.1318 +0.1102
EUR ММВБ 09:25 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцев приглашают на соревнования по лыжам в честь дня снега

В Международный день зимних видов спорта 21 января петербуржцы посоревнуются в катании на лыжах.

В рамках массовых соревнований по лыжным гонкам «Лыжные стрелы» 21 января пройдет Всероссийский день снега, сообщили в комитете по физической культуре и спорту.

Участников праздника ждут различные соревнования по лыжным видам спорта, а также зимние эстафеты «для всей семьи». Соревнования пройдут в Шапках и Орехово.

Доехать до станции Шапки можно с Московского вокзала на поезде в 9:33. Поезд остановится в Колпино в 10:02. Обратно в Петербург поезд прибудет в 17:00.

До Орехово можно добраться с Финляндского вокзала, отправление в 9:15. Обратно в Петербург поезд прибудет в 16:32. Следующие «Лыжные стрелы» отправятся в Шапки и Орехово 27 января.

Посадочные талоны выдадут участникам соревнований только при предъявлении договора страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, предупредили в комитете. Участники до 17 лет смогут поехать при наличии допуска от врача, совершеннолетним придется предъявить допуск врача или поставить подпись о персональной ответственности за свое здоровье. Список мест, где можно получить посадочные талоны, доступен по ссылке.

День снега – он же Международный день зимних видов спорта – отмечается с 2012 года. По замыслу Международной федерации лыжного спорта, в этот день проводятся «снежные фестивали», на которых можно посоревноваться в катании на коньках, лыжах или сноубордах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы