USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

В Молодежном театре на Фонтанке пройдет церемония закрытия "Тотального диктанта"

На ней организаторы представят народную версию текста ТД и наградят отличников.

Уже завтра в Молодежном театре на набережной Фонтанки состоится церемонии закрытия международной акции грамотности "Тотальный диктант".

На церемонии организаторы ТД наградят петербуржцев, написавших в этом году диктант на "отлично". Ни одной ошибки в тексте не допустили 84 человека - им подарят памятные призы и вручат грамоты. Поздравить всех с успешным завершением акции придет один из дикторов ТД - Кот Ученый, которого разработали в Центре речевых технологий.

Петербургская экспертная комиссия представит на мероприятии альтернативный текст "Тотального диктанта-2016", составленный на основе самых нелепых и смешных ошибок и "ослышек", передает пресс-служба ТД в Петербурге.

Кроме того, в фойе театра будет работать выставка лучших снимков петербургской акции - их по завершении церемонии закрытия смогут забрать себе участники ТД. В фотозоне гости смогут сделать забавные фотографии с тематическими репликами.

"Тотальный диктант-2016" в Петербурге написали 6400 человек на 52 площадках города, числу участников город на Неве стал вторым, уступив только Москве. Среди всех участников ТД - а их 146 тыс. человек - "отлично" получил всего 1%. "Тотальный диктант" состоялся 16 апреля, в этом году участникам зачитывали специально подготовленный текст детского писателя Андрея Усачева.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы