В этих выходные Елагин остров оккупируют участники фестиваля еды "ОДА! ЕДА!", посетителей ожидается не меньше, чем в прошлом году - порядка 50 тысяч. Чтобы не запутаться в море вкусностей и развлечений, предлагаем ознакомиться с гидом фестиваля. Также доступно подробное расписание и карта.
С лекциями и мастер-классами о еде и ресторанном бизнесе выступят шеф-повора Антон Исаков («Гастрономика»), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar), Паван Кумар (Food Park), Андреа Аккорди (Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg), Игорь Гришечкин (КоКоКо), Евгений Викентьев («Винный Шкаф»), Фрудо Хелберг (Kontora, Pedro & Gomez у Ларисы), Илья Бурнасов (GooseGoose), Александр Белькович (Terrassa), Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов («Мансарда»), Зиннят Акбашев (Le boat), Ашер Комаев (Tony`s Kitchen), Сергей Альшевский (Абрау Дюрсо).
Приглашенные лекторы - шеф-повара из ведущих ресторанов, блоггеры и критики расскажут о том, как правильно делать фуд-фото, что такоебар-хоппинг и заведения нового формата speakeasy, каким должен быть идеальный бар, как правильно оформить интерьер кухни. Редакторам ресторанных порталов расскажут, как искать рестораны, а начинающим бизнесменам о программах поддержки.
Лейтмотив фестиваля - петербургскую кухню - на дискуссионной площадке будут осбуждать винный и гастрономический критик Тамара Исаева-Иванова, шеф-повар ресторана "КоКоКо" Игорь Гришечкин и Инна Шалыто из комитета по развитию туризма.
Посетители фестиваля смогут пополнить не только свой багаж знаний, но и загрузить корзины на территории 20 тыс. кв. метров будут работать 30 маркетов. Развлекательная программа фестиваля предусматривает ставший популярным формат поединка. Конечно, битва будет кулинарной. За титул победителя будут бороться семь команд. Место на фестивале себе смогут найти и непрофессионалы - "ОДА! ЕДА!" организует школы и кулинарные мастер-классы. Все это будет сдобрено хорошей музыкой и фильмами о еде.