USD 11.08.2022 60.4542 +0.0728
USD ММВБ  
EUR 11.08.2022 61.7040 +0.1498
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Жители Петербурга узнали, как возвращают на землю нелегальные дроны

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы стали все чаще сталкиваться с нарушителями, которые запускают квадрокоптеры над территориями, находящимися под охраной. Так, за два дня во время проведения Петербургского международного экономического форума 2022 года сотрудники Росгвардии задержали по подозрению в данных нарушениях пятерых граждан. 

Как сообщает Neva.Today, пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказали, как удается сотрудникам ведомства посадить на землю незаконно запущенные квадрокоптеры, а также на основании какого закона они это делают. 

Так, правоохранители подавляют или преобразовывают сигналы управления дронами и воздействуют на пульты управления. Помимо этого, в том случае, если данные методы не приводят к результатам, или нет возможности провести данные манипуляции, то сотрудники ведомства имеют право применять оружие для того, чтобы прекратить полет беспилотников на основании федерального закона номер 226 (О войсках национальной гвардии Российской Федерации). 

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что во время проведения ПМЭФ-2022 были задержаны мужчины, которые подозреваются в незаконном запуске беспилотных воздушных средств над охраняемой территорией. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы