USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Под окнами жильцов «Полюстрово парк» незаконно расположилась газовая площадка «Нордгаз»

Жители ЖК «Полюстрово парк» от Setl Сity боятся, что в любой момент могут взлететь на воздух.

Жители «Полюстрово парк» от застройщика Setl Сity в Калининском районе создали петицию с просьбой перенести из-под окон жилых домов предприятие ООО «Нордгаз». 

Петербуржцы опасаются, что незащищенная площадка может взорваться из-за многочисленных нарушений при работе с газовым оборудованием.

Опасения жителей уже подтвердили в МЧС. Специалисты заявили, что на предприятии нарушены правила пожарной безопасности.

«Нордгаз» хранит баллоны с кислородом вместе с баллонами для других горючих газов. Предприятие нарушило нормы размещения резервуаров с горючими жидкостями для котельной — они находятся слишком близко от навеса для хранения баллонов с сжиженными углеводородными газами.

«Мы уже сообщили о месторасположении ООО ''Нордгаз'' всем государственным контролирующим органам. Но пока ответ дождались только от МЧС. Я сама мерила шагами, там меньше 50 метров, хотя по закону это расстояние должно составлять минимум 300 метров. Около 20-30 метров и уже люди. Нам не нужна чья-то кровь, мы не требуем закрывать предприятие, а всего лишь просим перенести в нежилой район», — рассказала «Санкт-Петербург.ру» Любовь Федоренкова, представляющая интересы жильцов.

Застройщик ситуацию пока никак не комментирует.

Setl City уже имеет скандальную славу из-за другого ЖК «Планетоград» у Пулковской обсерватории. На участке нельзя ничего строить, так как он находится в защитной зоне обсерватории.

А жители ЖК «ЗимаЛето» жалуются на соседство с финским лакокрасочным химзаводом Tikkurila, который расположен в 50 метрах от детской площадки.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы