USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.98 +1.40
Нефть(p) 18.09.2018 5284.35 +141.91

На территории долгостроя ГК «Город» случился пожар

Пожар произошел на стройплощадке будущего ЖК «Ленинский парк».

В Красносельском районе Петербурга горели пять бытовок на территории строительной площадки ЖК «Ленинский парк». Об этом сообщили очевидцы в паблике ВКонтакте «ДТП и ЧП / Санкт-Петербург». 

Пожар произошел в 11:22 на стройплощадке по Ленинскому проспекту, 64, корпус 1. Огонь распространился на 100 квадратных метров. Пожар потушили в 12:29. Известно, что никто не пострадал.

«Сведения о пострадавших не поступали. К ликвидации пожара привлекалось от МЧС: 4 единицы техники и 17 человек личного состава», – сообщили в пресс-службе МЧС.

Компания «Город» строила три комплекса на территории Петербурга, но после срыва сроков дольщики были признаны обманутыми. 

Сдачу жилого комплекса «Ленинский парк» затянули на два года, а возведение еще двух жилых комплексов «Прибалтийский» и «Морская звезда» и вовсе приостановили в начале 2015 года. Всего в этих трех объектах гражданам принадлежит 5,4 тыс. квартир.

Читайте также:

Дольщики ГК «Город» просят Путина проконтролировать достройку их домов

Владельцы ГК «Город» – Максим Ванчугов и его брат Руслан Ванчугов – находятся под домашним арестом. Их обвиняют в мошенничестве на сумму 2,9 млрд рублей и присвоении денег дольщиков нескольких жилкомплексов-долгостроев.

В мае 2017 года пятеро дольщиков ГК «Город» накануне Петербургского экономического форума объявили бессрочную голодовку. Они пытались привлечь внимание президента Владимира Путина, который должен был посетить Северную столицу, к своим недостроенным домам.

В результате такой акции одна дольщица была госпитализирована – у нее поднялось давление, а остальные протестующие были задержаны и доставлены в 74-е отделение полиции за нарушение установленного порядка проведения собрания (митинга).

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы