USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4869  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3112  
Нефть($) 18.12.2018 56.30 4.46
Нефть(p) 18.12.2018 3720.97 +299.99

На территории долгостроя ГК «Город» случился пожар

Пожар произошел на стройплощадке будущего ЖК «Ленинский парк».

В Красносельском районе Петербурга горели пять бытовок на территории строительной площадки ЖК «Ленинский парк». Об этом сообщили очевидцы в паблике ВКонтакте «ДТП и ЧП / Санкт-Петербург». 

Пожар произошел в 11:22 на стройплощадке по Ленинскому проспекту, 64, корпус 1. Огонь распространился на 100 квадратных метров. Пожар потушили в 12:29. Известно, что никто не пострадал.

«Сведения о пострадавших не поступали. К ликвидации пожара привлекалось от МЧС: 4 единицы техники и 17 человек личного состава», – сообщили в пресс-службе МЧС.

Компания «Город» строила три комплекса на территории Петербурга, но после срыва сроков дольщики были признаны обманутыми. 

Сдачу жилого комплекса «Ленинский парк» затянули на два года, а возведение еще двух жилых комплексов «Прибалтийский» и «Морская звезда» и вовсе приостановили в начале 2015 года. Всего в этих трех объектах гражданам принадлежит 5,4 тыс. квартир.

Читайте также:

Дольщики ГК «Город» просят Путина проконтролировать достройку их домов

Владельцы ГК «Город» – Максим Ванчугов и его брат Руслан Ванчугов – находятся под домашним арестом. Их обвиняют в мошенничестве на сумму 2,9 млрд рублей и присвоении денег дольщиков нескольких жилкомплексов-долгостроев.

В мае 2017 года пятеро дольщиков ГК «Город» накануне Петербургского экономического форума объявили бессрочную голодовку. Они пытались привлечь внимание президента Владимира Путина, который должен был посетить Северную столицу, к своим недостроенным домам.

В результате такой акции одна дольщица была госпитализирована – у нее поднялось давление, а остальные протестующие были задержаны и доставлены в 74-е отделение полиции за нарушение установленного порядка проведения собрания (митинга).

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы