USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.85 +0.52
Нефть(p) 25.09.2018 5476.38 +85.37

Вертолет Ми-8 в Чечне врезался в скалу из-за плохой видимости

На борту Ми-8 находились девять человек, пятеро из них погибли, один человек выжил.

На месте крушения вертолета Ми-8 в Чечне обнаружен выживший, сейчас принимаются меры по оказанию ему медицинской помощи. Вертолет мог столкнуться со скалой из-за сложных погодных условий. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в штабе по ликвидации последствий ЧС на месте происшествия.

«По предварительным данным, в условиях сильного снега и дождя экипаж не заметил приближающуюся скалу, и одной из частей фюзеляжа вертолет ее зацепил», – говорит собеседник агенства. По словам собеседника агентства, из девяти человек, находившихся на борту, погибли как минимум пятеро. Согласно приведенной агентством информации, выжившим оказался Иванов И.А. 1992 года рождения. Известно, что у него выявлены травмы средней степени тяжести. В частности, у мужчины диагностированы переломы. Пострадавший пребывает в сознании, активно общается с врачами, которые оценивает его состояние как стабильное.

«Коммерсант» сообщил, что на борту разбившегося Ми-8 находились пограничники, которые патрулировали российско-грузинскую границу, и воздушное судно упало примерно в 20 км от границы. Изначально сообщалось, что вертолет разбился из-за ошибки пилотов. Якобы пилоты «во время полета «прижали» машину к скалам», из-за чего судно задело лопастями склон и, рухнув на него, «съехал» на дно ущелья. 

Вертолет Ми-8 пограничной службы ФСБ разбился 7 марта в 13:15 мск на юге Чечни, в пограничной зоне с Грузией. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы