USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

В Петербурге шесть часов тушили пожар в Доме с фонтаном

Здание было построено более века назад архитектором Карлом Бальди.

Крупный пожар шесть часов тушили в историческом здании на Петроградской стороне, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.

Сообщение об огне в доме 21 по улице Куйбышева получили в 01:56. «В шестиэтажном частично офисном, частично жилом доме, горит кровля над офисной частью здания, горение кровли на площади 300 квв метров», – говорится в сообщении ведомства.

Уровень сложности пожара повышали до третьего из пяти. К утру номер снизили до первого. О пострадавших не сообщается, из здания были эвакуированы 15 человек. В доме зарегистрировано более 170 компаний, в нем располагаются офисы аппарата уполномоченного по правам предпринимателей Петербурга.

«К ликвидации пожара привлекалось от МЧС: 14 единиц техники и 58 человек личного состава», – отметили в МЧС. По данным «Яндекс.Карт», на сегодняшний настоящий момент движение на части улицы Куйбышева перекрыто. Движение ограничено в обоих направлениях на участке от улицы Мичуринская до улицы Чапаевская.

Здание на Куйбышева, 21, построено в 1912 году архитектором Карлом Бальди. Это доходный дом Таинского. Здание получило название Дом с фонтанов. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга включил здание в «Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность» в 2001 году.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы