USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.71 0.68
Нефть(p) 20.09.2018 5266.29 +94.02

СК по Петербургу проверяет падение льда на 16-летнего школьника

Подросток с ушибом головы был доставлен в больницу, за дом отвечает ООО "ЖКС Адмиралтейского района".

СК по Петербургу проверяет падение льда на 16-летнего школьника. Подросток 22 февраля с ушибом головы был доставлен в больницу.

Инцидент произошел при очистке крыши одного из домов по Бронницкой улице. По данным 78.ru, сосульки упали с дома номер 16, за дом отвечает ООО "ЖКС Адмиралтейского района".

Читайте также:

В Петербурге готовы заплатить миллион рублей изобретателю средства от сосулек

"По данному факту проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – рассказали в СК. Подросток отпущен из больницы домой.

Лед и сосульки на крышах – больная тема для Северной столицы. В нчале февраля сосулька упала на 73-летнюю пенсионерку на улице Репина, женщина погибла. После инцидента были уволены глава жилищного агентства Василеостровского района Сергей Алексеев и замглавы Василеостровского района Александр Маслов.

Несмотря на усиленные меры Смольного по уборке наледи с крыш, после этого произошло еще несколько трагедий. Например, 12 февраля, с крыши дома 26-2 по улице Подвойского сосулька упала на женщину и двух ее несовершеннолетних детей. 2,5-летняя девочка получила ушиб коленного сустава.

В Петроградском районе 13 февраля сосулька упала на пенсионера, пострадавшего доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. Тогда же наледь, упавшая с крыши администрации МО "Измайловское" на улице Егорова, травмировала проходящего мимо молодого человека. У дома 53 по Лиговскому проспекту упавшие куски льда пробили крышу автобусной остановки.

Позже, 20 февраля, наледь упала на школьника на улице Адмирала Коновалова. Ребенка доставили в больницу с ушибами головы и шеи. Следственный комитет возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы