USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:19 62.5411  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:19 73.3009  
Нефть($) 17.07.2018 71.91 0.07
Нефть(p) 17.07.2018 4483.09 -18.98

«Матрешка Тур» начала вывозить застрявших в Китае петербуржцев

Туристы не могут вернуться в Северную столицу с острова Хайнань с 19 декабря.

«Матрешка Тур» начала вывозить застрявших в Китае петербуржцев. Туристы не могут вернуться в Северную столицу с острова Хайнань с 19 декабря. Об этом сообщает «ТурДом» со ссылкой на главу ассоциации «Турпомощь» Александру Осауленко.

Первые пять клиентов туроператора сегодня, 22 декабря, покинули остров. Компания уже обратилась к российским властям за помощью с организацией вывоза своих туристов из Китая. На Хайнане сейчас остаются порядка 150 петербуржцев из-за того, что перевозчик – авиакомпания «Икар» - получила отказ в слотах для выполнения ранее заявленной полетной программы.

Оставшиеся петербуржцы смогут покинуть Хайнань до вторника, 26 декабря, - на чартерных и регулярных рейсах других авиаперевозчиков. «В настоящий момент мы активно прорабатываем все возможные способы организации вывоза туристов, а также решаем вопросы визовой поддержки. «Матрешка Тур» обратилась за помощью во все государственные структуры – в Росавиацию, Ростуризм, «Турпомощь» и консульство РФ в Китае – в связи с возникновением форс-мажорных обстоятельств и необходимостью оказания помощи в вывозе российских туристов», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте туроператора.

Из-за того, что туристам пришлось задержаться на Хайнане на более долгий срок, у некоторых из них уже истекает период действия визы. Кроме того, пассажиров, въехавших на остров по групповой визе, теперь придется рассаживать на разные борта, в зависимости от количества свободных мест на рейсах других перевозчиков. Для этого их нужно будет открепить от списка и оформить им индивидуальные выездные визы. По словам Александра Осауленко, с решением этой проблемы уже поспособствовали в Ростуризме - россиянам пойдут навстречу и выдадут необходимые документы в срочном порядке.

Другой туроператор – НТК «Интурист» - уже организовал возвращение своих клиентов, которые также должны были улетать домой на рейсах «Икара». По словам Сергея Толчина, директора по продажам поставщика, двум группам были предложены места на бортах авиакомпании Azur Air. Еще несколько человек покинут остров на следующей неделе.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы