USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.28 1.31
Нефть(p) 18.10.2018 5249.25 +148.11

В Хабаровском крае разбился пассажирский самолет, погибли шесть человек

Л-410 принадлежит ФГУП «Хабаровские авиалинии».

В Хабаровском крае разбился пассажирский самолет, погибли шесть человек. Л-410, выполняющий рейс по маршруту Хабаровск - Нелькан, принадлежит ФГУП «Хабаровские авиалинии». Об этом сообщили в УМВД России по Хабаровскому краю.

Самолет в 13:09 по местному времени совершил жесткую посадку в двух км от аэродрома назначения и загорелся. На борту находились два члена экипажа и пять пассажиров. Всего вместимость чешского L-410 составляет до 19 человек.

«В ходе происшествия шесть человек погибли, одного из пассажиров - ребенка 2,6 лет удалось спасти из-под обломков», - рассказали в МВД. Состоянии девочки оценивается как тяжелое.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Сейчас следствием отрабатываются три возможных версии случившегося - неблагоприятные погодные условия, возможная ошибка пилотирования, либо возможные технические неисправности. В Гидрометцентре сообщили, что, хотя температура воздуха в Нелькане составляет -25 градусов, погода была ясная без порывов ветра.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы