USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.33 1.63
Нефть(p) 17.10.2018 5318.77 +169.87

В Петербурге водитель «Яндекс.Такси» выстрелил в мужчину после ссоры

Он ругался нецензурной бранью, а после этого взял травматический пистолет и выстрелил оппоненту в бедро.

В Петербурге водитель «Яндекс.Такси» выстрелил в мужчину после ссоры. Он ругался грубой нецензурной бранью, а после этого взял из Volkswagen Polo травматический пистолет и выстрелил оппоненту в бедро.

Об этом рассказал 45-летний пострадавший, работающий коммерческим директором, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. По его словам, конфликт произошел около двух часов дня 7 ноября около дома номер 20 на Фермском шоссе.

«В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - отметили в МВД.

В МВД не уточнили, какому сервису принадлежит автомобиль. По данным «Фонтанки.ру», машина была промаркирована как «Яндекс.Такси».

Ранее «Санкт-Петербург.ру» писал о шестнадцатичасовом рабочем дне, хроническом недосыпании и мизерной зарплате большинства таксистов, и как это может отразиться на безопасности пассажиров. Водители поражены тем, что за смену положен очень короткий перерыв – 15 минут, за двое суток – всего полчаса.

При этом продолжительность отдыха между сменами, по законодательству, должна быть в два раза больше самой смены. То есть таксист должен отдыхать 20 часов, если отработал максимально возможные десять. Более того, таксисты рассказали «Санкт-Петербург.ру», что сами платят за бензин, а если происходит ДТП по вине водителя, то платит также он.

Если же вы попали в ДТП, и таксист не выжил, то от компании вы получите лишь 70 рублей за неиспользованную поездку, таков опыт Дмитрия Добкина. Воспользовавшись приложением и вызвав знаменитое «Яндекс.Такси», он сел к засыпающему водителю, после чего произошла авария. Дмитрий очнулся на больничной койке, после четырех дней комы, сейчас он теряет слух, зрение и память.

Предугадать, в каком состоянии к вам приедет водитель распиаренного бренда, невозможно, а машины такси страховые компании практически не страхуют. Таксомоторным перевозчикам, которые оформили стандартное ОСАГО, в страховом случае в выплатах отказывают. Таким образом, пассажиры и водители такси оказываются полностью незащищенными.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы