USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 17:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 17:17  
Нефть($) 20.11.2017 61.93 1.29
Нефть(p) 20.11.2017 3670.88 +54.77

В Петербурге водитель «Яндекс.Такси» выстрелил в мужчину после ссоры

Он ругался нецензурной бранью, а после этого взял травматический пистолет и выстрелил оппоненту в бедро.

В Петербурге водитель «Яндекс.Такси» выстрелил в мужчину после ссоры. Он ругался грубой нецензурной бранью, а после этого взял из Volkswagen Polo травматический пистолет и выстрелил оппоненту в бедро.

Об этом рассказал 45-летний пострадавший, работающий коммерческим директором, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. По его словам, конфликт произошел около двух часов дня 7 ноября около дома номер 20 на Фермском шоссе.

«В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - отметили в МВД.

В МВД не уточнили, какому сервису принадлежит автомобиль. По данным «Фонтанки.ру», машина была промаркирована как «Яндекс.Такси».

Ранее «Санкт-Петербург.ру» писал о шестнадцатичасовом рабочем дне, хроническом недосыпании и мизерной зарплате большинства таксистов, и как это может отразиться на безопасности пассажиров. Водители поражены тем, что за смену положен очень короткий перерыв – 15 минут, за двое суток – всего полчаса.

При этом продолжительность отдыха между сменами, по законодательству, должна быть в два раза больше самой смены. То есть таксист должен отдыхать 20 часов, если отработал максимально возможные десять. Более того, таксисты рассказали «Санкт-Петербург.ру», что сами платят за бензин, а если происходит ДТП по вине водителя, то платит также он.

Если же вы попали в ДТП, и таксист не выжил, то от компании вы получите лишь 70 рублей за неиспользованную поездку, таков опыт Дмитрия Добкина. Воспользовавшись приложением и вызвав знаменитое «Яндекс.Такси», он сел к засыпающему водителю, после чего произошла авария. Дмитрий очнулся на больничной койке, после четырех дней комы, сейчас он теряет слух, зрение и память.

Предугадать, в каком состоянии к вам приедет водитель распиаренного бренда, невозможно, а машины такси страховые компании практически не страхуют. Таксомоторным перевозчикам, которые оформили стандартное ОСАГО, в страховом случае в выплатах отказывают. Таким образом, пассажиры и водители такси оказываются полностью незащищенными.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы