USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

В Петербурге водитель «Яндекс.Такси» выстрелил в мужчину после ссоры

Он ругался нецензурной бранью, а после этого взял травматический пистолет и выстрелил оппоненту в бедро.

В Петербурге водитель «Яндекс.Такси» выстрелил в мужчину после ссоры. Он ругался грубой нецензурной бранью, а после этого взял из Volkswagen Polo травматический пистолет и выстрелил оппоненту в бедро.

Об этом рассказал 45-летний пострадавший, работающий коммерческим директором, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. По его словам, конфликт произошел около двух часов дня 7 ноября около дома номер 20 на Фермском шоссе.

«В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - отметили в МВД.

В МВД не уточнили, какому сервису принадлежит автомобиль. По данным «Фонтанки.ру», машина была промаркирована как «Яндекс.Такси».

Ранее «Санкт-Петербург.ру» писал о шестнадцатичасовом рабочем дне, хроническом недосыпании и мизерной зарплате большинства таксистов, и как это может отразиться на безопасности пассажиров. Водители поражены тем, что за смену положен очень короткий перерыв – 15 минут, за двое суток – всего полчаса.

При этом продолжительность отдыха между сменами, по законодательству, должна быть в два раза больше самой смены. То есть таксист должен отдыхать 20 часов, если отработал максимально возможные десять. Более того, таксисты рассказали «Санкт-Петербург.ру», что сами платят за бензин, а если происходит ДТП по вине водителя, то платит также он.

Если же вы попали в ДТП, и таксист не выжил, то от компании вы получите лишь 70 рублей за неиспользованную поездку, таков опыт Дмитрия Добкина. Воспользовавшись приложением и вызвав знаменитое «Яндекс.Такси», он сел к засыпающему водителю, после чего произошла авария. Дмитрий очнулся на больничной койке, после четырех дней комы, сейчас он теряет слух, зрение и память.

Предугадать, в каком состоянии к вам приедет водитель распиаренного бренда, невозможно, а машины такси страховые компании практически не страхуют. Таксомоторным перевозчикам, которые оформили стандартное ОСАГО, в страховом случае в выплатах отказывают. Таким образом, пассажиры и водители такси оказываются полностью незащищенными.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы