USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Из ТЦ "Народный" на Косыгина госпитализированы 32 человека

У всех доставленных в больницу людей - сальмонеллезная инфекция.

Из торгового центра "Народный" на Косыгина, 21, госпитализированы 32 человека. У всех доставленных в больницу людей - сальмонеллезная инфекция. Об этом сообщили в петербургском управлении Роспотребнадзора.

"Заболевания протекают в легкой, средней и тяжелой форме. Случаев с летальным исходом не зарегистрировано. Все заболевшие являются гражданами Республик Таджикистана и Узбекистана. Большинством заболевших представлены ложные адреса их временного пребывания в Петербурге", - рассказали в ведомстве.

Сейчас проводится санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении ООО "АртПромСтрой", ООО "Пик", ООО "ЛОТТА", а также ООО "Эдельвейс", которые работают в "Народном". При этом руководство магазина не давало сотрудникам Роспотребнадзора работать, поэтому пришлось вызвать полицию.

Ведомством уже выявлены грубые нарушения санитарных норм, в связи с чем "составлены протоколы о временном запрете деятельности указанных предприятий".

Несмотря на официальные данные Роспотребнадзора, поступила информация, что четыре человека из "Народного" сейчас в реанимации, один умер, а всего были госпитализированы не 32, а 90 человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщил петербуржец Роман Романов.

ТЦ "Народный" на Косыгина уже много лет имеет плохую славу - Роспотребнадзор уже проверял магазин в 2009 году, а в 2012 году в универсам приходил ОМОН из-за информации о незаконных мигрантах, работающих в ТЦ.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы