USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 21:16 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 21:16  
Нефть($) 22.11.2017 62.97 +0.62
Нефть(p) 22.11.2017 3715.61 +8.25

Из ТЦ "Народный" на Косыгина госпитализированы 32 человека

У всех доставленных в больницу людей - сальмонеллезная инфекция.

Из торгового центра "Народный" на Косыгина, 21, госпитализированы 32 человека. У всех доставленных в больницу людей - сальмонеллезная инфекция. Об этом сообщили в петербургском управлении Роспотребнадзора.

"Заболевания протекают в легкой, средней и тяжелой форме. Случаев с летальным исходом не зарегистрировано. Все заболевшие являются гражданами Республик Таджикистана и Узбекистана. Большинством заболевших представлены ложные адреса их временного пребывания в Петербурге", - рассказали в ведомстве.

Сейчас проводится санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении ООО "АртПромСтрой", ООО "Пик", ООО "ЛОТТА", а также ООО "Эдельвейс", которые работают в "Народном". При этом руководство магазина не давало сотрудникам Роспотребнадзора работать, поэтому пришлось вызвать полицию.

Ведомством уже выявлены грубые нарушения санитарных норм, в связи с чем "составлены протоколы о временном запрете деятельности указанных предприятий".

Несмотря на официальные данные Роспотребнадзора, поступила информация, что четыре человека из "Народного" сейчас в реанимации, один умер, а всего были госпитализированы не 32, а 90 человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщил петербуржец Роман Романов.

ТЦ "Народный" на Косыгина уже много лет имеет плохую славу - Роспотребнадзор уже проверял магазин в 2009 году, а в 2012 году в универсам приходил ОМОН из-за информации о незаконных мигрантах, работающих в ТЦ.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы