USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 17:20 63.0925  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 17:20 73.4196  
Нефть($) 18.07.2018 71.43 0.27
Нефть(p) 18.07.2018 4453.17 -6.28

Хакеры атаковали сайт «Интерфакса» и требуют выкуп в биткоинах

Одновременно с «Интерфаксом» стал недоступен сайт «Фонтанки.ру».

Хакеры атаковали сайт «Интерфакса», это произошло днем 24 октября, около 14:20. За разблокировку компьютеров агентства требуют выкуп в биткоинах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник.

Также об атаке на своей странице в Facebook сообщил заместитель генерального директора «Интерфакса» Юрий Погорелый. Он ничего не написал о выкупе. В пресс-службе агентства также заявили, что не знают о биткоинах.

«Коллеги! «Интерфакс» столкнулся с беспрецедентной вирусной атакой. Часть наших сервисов недоступна для клиентов. Наши инженеры восстанавливают их работоспособность. Приношу свои извинения. Стараемся вернуться к вам как можно быстрее!» - написал Погорелый.

Одновременно с «Интерфаксом» стал недоступен сайт «Фонтанки.ру». «Хакерская атака на наш сервер. У нас серьезные технические проблемы, возможно сайт будет недоступен несколько часов. Будем держать вас в курсе ситуации», - говорится в заявлении издания в Telegram.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы