USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 79.41 +1.95
Нефть(p) 18.09.2018 5313.12 +178.64

На учениях «Запад-2017» под Петербургом вертолет дал залп по зрителям

Два человека получили тяжелые травмы и доставлены в больницы.

На учениях «Запад-2017» под Петербургом вертолет дал залп по зрителям. Два человека получили тяжелые травмы и доставлены в больницы. Это был непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» с вертолета Ка-52, пишет 66.ru со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Видео: «Фонтанка.ру»
 

«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты», - рассказал источник.

При этом точная дата, когда произошло ЧП, неизвестна. «Это случилось вчера или позавчера», - рассказал собеседник издания. Согласно данным пресс-службы Западного военного округа, учения с вертолетами Ми-28Н и Ка-52 проходили на полигоне «Лужский» 17 сентября.

Совместное стратегическое учение «Запад-2017» вооруженных сил России и республики Беларусь проходят с 14 по 20 сентября. Днем ранее, 18 сентября, полигон «Лужский» посетили Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

К учениям привлечено около 12,7 тыс. военнослужащих, порядка 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей. Сейчас в инциденте на полигоне разбираются военные следователи, пишет «Фонтанка.ру». Возможно, будет возбуждено дело по статье о нарушении правил безопасности использования военно-технических средств.

При подготовке к учениям на полигоне Ленобласти 7 сентября уже произошла трагедия. Танковый снаряд срикошетило к укрытию, где находились военнослужащие инженерных войск. В результате один человек погиб, пятеро получили ранения. Было возбуждено дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы