USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

На учениях «Запад-2017» под Петербургом вертолет дал залп по зрителям

Два человека получили тяжелые травмы и доставлены в больницы.

На учениях «Запад-2017» под Петербургом вертолет дал залп по зрителям. Два человека получили тяжелые травмы и доставлены в больницы. Это был непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» с вертолета Ка-52, пишет 66.ru со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Видео: «Фонтанка.ру»
 

«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты», - рассказал источник.

При этом точная дата, когда произошло ЧП, неизвестна. «Это случилось вчера или позавчера», - рассказал собеседник издания. Согласно данным пресс-службы Западного военного округа, учения с вертолетами Ми-28Н и Ка-52 проходили на полигоне «Лужский» 17 сентября.

Совместное стратегическое учение «Запад-2017» вооруженных сил России и республики Беларусь проходят с 14 по 20 сентября. Днем ранее, 18 сентября, полигон «Лужский» посетили Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

К учениям привлечено около 12,7 тыс. военнослужащих, порядка 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей. Сейчас в инциденте на полигоне разбираются военные следователи, пишет «Фонтанка.ру». Возможно, будет возбуждено дело по статье о нарушении правил безопасности использования военно-технических средств.

При подготовке к учениям на полигоне Ленобласти 7 сентября уже произошла трагедия. Танковый снаряд срикошетило к укрытию, где находились военнослужащие инженерных войск. В результате один человек погиб, пятеро получили ранения. Было возбуждено дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы