USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 17:19 63.8780  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 17:19 73.8832  
Нефть($) 19.06.2018 75.13 0.21
Нефть(p) 19.06.2018 4683.84 -11.25

На учениях «Запад-2017» под Петербургом вертолет дал залп по зрителям

Два человека получили тяжелые травмы и доставлены в больницы.

На учениях «Запад-2017» под Петербургом вертолет дал залп по зрителям. Два человека получили тяжелые травмы и доставлены в больницы. Это был непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» с вертолета Ка-52, пишет 66.ru со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Видео: «Фонтанка.ру»
 

«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты», - рассказал источник.

При этом точная дата, когда произошло ЧП, неизвестна. «Это случилось вчера или позавчера», - рассказал собеседник издания. Согласно данным пресс-службы Западного военного округа, учения с вертолетами Ми-28Н и Ка-52 проходили на полигоне «Лужский» 17 сентября.

Совместное стратегическое учение «Запад-2017» вооруженных сил России и республики Беларусь проходят с 14 по 20 сентября. Днем ранее, 18 сентября, полигон «Лужский» посетили Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

К учениям привлечено около 12,7 тыс. военнослужащих, порядка 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей. Сейчас в инциденте на полигоне разбираются военные следователи, пишет «Фонтанка.ру». Возможно, будет возбуждено дело по статье о нарушении правил безопасности использования военно-технических средств.

При подготовке к учениям на полигоне Ленобласти 7 сентября уже произошла трагедия. Танковый снаряд срикошетило к укрытию, где находились военнослужащие инженерных войск. В результате один человек погиб, пятеро получили ранения. Было возбуждено дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы