USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 09:17 57.38860  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 09:17 67.7550  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Самолет NordWind из Ираклиона в Петербург начал резко падать

Причиной ЧП предположительно стала разгерметизация, самолет вернулся в аэропорт Греции.

Самолет авиакомпании NordWind из Ираклиона в Петербург начал резко падать. Об этом на своей странице в Instagram рассказал социолог и политолог, доктор социологических наук, профессор СПбГУ Дмитрий Гавра.

"Друзья, мы чуть не упали. Точнее, мы падали километра три. Но обошлось. Резкая потеря высоты. Без болтанки. Сразу. И достаточно продолжительно. Не похоже на турбулентность. Неприятные минуты. Потом командир таки выправил. Особенно жалко маленьких. У детей стало плохо с ушками. У сердечников - с давлением", - написал он.

По его словам, после посадки у людей начался "приход запоздалой паники". Причиной ЧП предположительно стала разгерметизация, самолет вернулся в аэропорт Греции. В данный момент пассажиры ожидают самолет компании Pegas Fly, который доставит их в Северную столицу к 18:30.

"Вообще ничего не сказал салону командир. Тогда как автоматика по-английски для экипажа сказала "типа падаем". Старшая стюардесса не успокоила людей по громкой связи.  Экипаж не стал доводить до людей какую-нибудь банальную инструкцию. Любую. Это отвлекает и снимает панику. Когда стало ясно, что будет посадка, никто не сказал, где садимся. После посадки примчались аварийные службы и полиция, командир и экипаж опять молчали долго", - также говорится в сообщении Дмитрия Гавры.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы