USD 17.01.2017 59.6067 +0.2367
USD ММВБ 03:17 59.83600  
EUR 17.01.2017 63.2308 +0.1086
EUR ММВБ 03:17 63.4370  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В петербургском метро вновь сломался "красный" поезд

Двери ломаются в четвертый раз из-за попытки пассажиров их держать.

В петербургском метро вновь сломался "красный" поезд. В начале декабря 2016 года поезд сломался на станции "Нарвская", а сегодня около 18:30 - на станции "Лесная". Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на очевидцев.

По данным свидетелей ЧП, произошла поломка дверей, после чего поезд стоял на станции метро примерно 15 минут. В пресс-службе метрополитена подтвердили поломку дверей.

"Семь минут состав простоял, затем уехал в депо", – цитирует издание пресс-секретаря ГУП "Петербургский метрополитен" Юлию Шавель. По ее словам, в данный момент движение поездов полностью восстановлено.

Новый состав метро под названием "Юбилейный", который начал курсировать 15 ноября на "красной" линии, сломался в первый же день работы, у поезда также сломались двери. Через неделю, 22 ноября, ситуация повторилась. Двери ломаются из-за попытки пассажиров их держать.

Пуск современного поезда приурочен к 61-му дню рождения метрополитена. Состав из восьми вагонов исполнен в красном цвете специально для работы на старейшей ветке петербургского метро.

Поезд был изготовлен Октябрьским электровагоноремонтным заводом, который выиграл конкурс подземки на поставку 20 таких составов за 10,5 млрд рублей, последний поезд должен прибыть в 2020 году.

Для пассажиров в вагонах есть специальная площадка для инвалидных и детских колясок, а также 36 сидячих мест. В каждом вагоне установлена бегущая строка для информации о станции прибытия.

Фото: fontanka.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы