USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

В петербургском метро вновь сломался "красный" поезд

Двери ломаются в четвертый раз из-за попытки пассажиров их держать.

В петербургском метро вновь сломался "красный" поезд. В начале декабря 2016 года поезд сломался на станции "Нарвская", а сегодня около 18:30 - на станции "Лесная". Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на очевидцев.

По данным свидетелей ЧП, произошла поломка дверей, после чего поезд стоял на станции метро примерно 15 минут. В пресс-службе метрополитена подтвердили поломку дверей.

"Семь минут состав простоял, затем уехал в депо", – цитирует издание пресс-секретаря ГУП "Петербургский метрополитен" Юлию Шавель. По ее словам, в данный момент движение поездов полностью восстановлено.

Новый состав метро под названием "Юбилейный", который начал курсировать 15 ноября на "красной" линии, сломался в первый же день работы, у поезда также сломались двери. Через неделю, 22 ноября, ситуация повторилась. Двери ломаются из-за попытки пассажиров их держать.

Пуск современного поезда приурочен к 61-му дню рождения метрополитена. Состав из восьми вагонов исполнен в красном цвете специально для работы на старейшей ветке петербургского метро.

Поезд был изготовлен Октябрьским электровагоноремонтным заводом, который выиграл конкурс подземки на поставку 20 таких составов за 10,5 млрд рублей, последний поезд должен прибыть в 2020 году.

Для пассажиров в вагонах есть специальная площадка для инвалидных и детских колясок, а также 36 сидячих мест. В каждом вагоне установлена бегущая строка для информации о станции прибытия.

Фото: fontanka.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы