USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 19:17 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 19:17  
Нефть($) 23.11.2017 63.36 +0.22
Нефть(p) 23.11.2017 3704.16 -21.49

В петербургском метро вновь сломался "красный" поезд

Двери ломаются в четвертый раз из-за попытки пассажиров их держать.

В петербургском метро вновь сломался "красный" поезд. В начале декабря 2016 года поезд сломался на станции "Нарвская", а сегодня около 18:30 - на станции "Лесная". Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на очевидцев.

По данным свидетелей ЧП, произошла поломка дверей, после чего поезд стоял на станции метро примерно 15 минут. В пресс-службе метрополитена подтвердили поломку дверей.

"Семь минут состав простоял, затем уехал в депо", – цитирует издание пресс-секретаря ГУП "Петербургский метрополитен" Юлию Шавель. По ее словам, в данный момент движение поездов полностью восстановлено.

Новый состав метро под названием "Юбилейный", который начал курсировать 15 ноября на "красной" линии, сломался в первый же день работы, у поезда также сломались двери. Через неделю, 22 ноября, ситуация повторилась. Двери ломаются из-за попытки пассажиров их держать.

Пуск современного поезда приурочен к 61-му дню рождения метрополитена. Состав из восьми вагонов исполнен в красном цвете специально для работы на старейшей ветке петербургского метро.

Поезд был изготовлен Октябрьским электровагоноремонтным заводом, который выиграл конкурс подземки на поставку 20 таких составов за 10,5 млрд рублей, последний поезд должен прибыть в 2020 году.

Для пассажиров в вагонах есть специальная площадка для инвалидных и детских колясок, а также 36 сидячих мест. В каждом вагоне установлена бегущая строка для информации о станции прибытия.

Фото: fontanka.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы