USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Центральный участок ЗСД загорелся в день открытия и визита Путина

По данным МЧС, на ЗСД происходит тление кабеля в обшивке тоннеля.

Сотрудники МЧС проверяют информацию о возгорании в тоннеле центрального участка ЗСД. В данный момент проходит его торжественное открытие, куда приехал президент России Владимир Путин.

Изначально о возможном пожаре сообщили очевидцы на форуме «Проекты Петербурга». В пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу подтвердили факт выезда, сообащет «Фонтанка.ру».

«В 12:40 в МЧС поступила информация о возгорании изоляционных материалов в тоннеле Западного скоростного диаметра под рекой Смоленкой на Васильевском острове. Выехали, проверяем», - цитирует издание МЧС.

Позднее пожарные уточнили, что на ЗСД происходит тление кабеля в обшивке тоннеля. Одновремеенно с этим Путину докладывают о ходе строительства ЗСД. Встреча проходит в павильоне, построенном на вантовом мосту через Большую Неву, в нескольких километрах от тоннеля под Смоленкой.

По словам Путина, проект ЗСД стал не только петербургским, но и крупным общенациональным проектом. «Он, действительно, и для горожан будет очень хороший эффект иметь, но и для экономики Северо-Запада страны, имею в виду связь порта с основными трассами, ведущими в Москву», - подчеркивал президент.

В 2012 году было запущено движение по южному участку ЗСД, с 2013 года - по северному. После открытия Центрального участка протяженность дороги превысит 46 км.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы