USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 09:23 0.0000  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 09:23 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Доску Маннергейму пытались демонтировать с помощью топора

После нескольких оглушительных ударов на ней остались лишь небольшие засечки.

Доску памяти финского маршала Карла Густава Маннергейма пытались демонтировать с помощью топора. Инцидент произошел около половины пятого утра сегодня, 10 октября. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

По данным издания, к памятной доске подошли четверо молодых людей со стремянкой и топором в жилетах с надписью "НБ" (запрещенная в России Национал-большевистская партия).

Фото: fontanka.ru
 

Мужчины попытались уничтожить доску, однако, после нескольких оглушительных ударов, на ней остались только небольшие засечки, серьезного урона нанесено не было. Участники акции бросили топор и стремянку и скрылись.

"Фонтанка.ру" пишет, что предполагаемыми участниками очередной попытки порчи доски Маннергейму стали, как и прежде, представители "Другой России".

Месяцем ранее другороссы также пытались срезать доску Маннергейму болгаркой. Сотрудники полиции пресекли попытку самовольного демонтажа. На прошлой неделе в доске Маннергейму обнаружили дыры, похожие на следы от пуль. Кроме того, доску трижды обливали красной краской.

Фото: fontanka.ru
 

В конце сентября суд отклонил иск жителя города к Смольному о демонтаже мемориальной доски. В ходе судебного процесса было установлено, что правительство Петербурга не имеет отношения к установке таблички и не выпускало никаких соответствующих постановлений.

Мемориальная доска маршала Карла Маннергейма была установлена 16 июня 2016 года. Доска вызвала множество споров в Петербурге в связи с неоднозначностью личности Маннергейма. Он командовал русской армией до Октябрьской революции 1917 года, позднее уехал в Финляндию, а во время Великой Отечественной войны выступал на стороне Адольфа Гитлера, участвуя в блокаде Ленинграда.

Фото: fontanka.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы