USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

"Зенит-арену" затопило водой после сильных дождей

В Смольном объяснили инцидент проблемами в работе ливневой канализации.

Строящийся стадион "Зенит-арена" затопило водой после сильных дождей. Об этом сообщил канал Life78 со ссылкой на видео, присланное очевидцами. Информацию также подтвердили в комитете по строительству.

"Сильные дожди, прошедшие в последние несколько дней, привели к застою воды на стройплощадке. Проблемы в работе ливневой канализации были известны и раньше. Мы ведем постоянный мониторинг и работаем над устранением всех выявленных недостатков. Стоит отметить, что вода не ухудшает качество бетонных конструкций, поэтому угрозы нет. Но в любом случае проблему с неисправностью ливневой канализации устранят", - объяснили чиновники.

В Смольном также уточнили, что разбросанные по строительной площадке стулья изготовлены из высокопрочного пластика, который способен выдержать перепады температур и не подвержен воздействию солнечных лучей. "Изначально эти стулья хранились в картонных коробках, но они размокли от воздействия влаги. Стулья перебирались и были сложены сотрудниками стройплощадки", - резюмировали в комитете.

Таким образом в правительстве Петербурга прокомментировали кадры из видеозаписи, где видны валяющиеся стулья для "Зенит-арены" и затопленные водой помещения.

В данный момент строительные работы на строящемся стадионе на Крестовском острове приостановлены, так как 26 июля Смольный окончательно расторг контракт с генподрядчиком стройки, компанией "Инжтрансстрой-СПб". Источники "Санкт-Петербург.ру" на строящемся стадионе уверяют, что рабочие и стройотряды выходят на смены, однако работы не ведутся, либо ведутся, но лишь незначительные - уборка территории от мусора и проч.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году, первый контракт на строительство оценили в минимальные 6,7 млрд рублей, с того времени стоимость неоднократно увеличивалась. В данный момент стоимость строительства арены оценивают в 43,8 млрд рублей, хотя до расторжения контракта шла речь о 39,2 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы