USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:22 66.3198  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:22 75.3346  
Нефть($) 13.12.2018 60.77 +0.95
Нефть(p) 13.12.2018 4016.40 +68.81

"Зенит-арену" затопило водой после сильных дождей

В Смольном объяснили инцидент проблемами в работе ливневой канализации.

Строящийся стадион "Зенит-арена" затопило водой после сильных дождей. Об этом сообщил канал Life78 со ссылкой на видео, присланное очевидцами. Информацию также подтвердили в комитете по строительству.

"Сильные дожди, прошедшие в последние несколько дней, привели к застою воды на стройплощадке. Проблемы в работе ливневой канализации были известны и раньше. Мы ведем постоянный мониторинг и работаем над устранением всех выявленных недостатков. Стоит отметить, что вода не ухудшает качество бетонных конструкций, поэтому угрозы нет. Но в любом случае проблему с неисправностью ливневой канализации устранят", - объяснили чиновники.

В Смольном также уточнили, что разбросанные по строительной площадке стулья изготовлены из высокопрочного пластика, который способен выдержать перепады температур и не подвержен воздействию солнечных лучей. "Изначально эти стулья хранились в картонных коробках, но они размокли от воздействия влаги. Стулья перебирались и были сложены сотрудниками стройплощадки", - резюмировали в комитете.

Таким образом в правительстве Петербурга прокомментировали кадры из видеозаписи, где видны валяющиеся стулья для "Зенит-арены" и затопленные водой помещения.

В данный момент строительные работы на строящемся стадионе на Крестовском острове приостановлены, так как 26 июля Смольный окончательно расторг контракт с генподрядчиком стройки, компанией "Инжтрансстрой-СПб". Источники "Санкт-Петербург.ру" на строящемся стадионе уверяют, что рабочие и стройотряды выходят на смены, однако работы не ведутся, либо ведутся, но лишь незначительные - уборка территории от мусора и проч.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году, первый контракт на строительство оценили в минимальные 6,7 млрд рублей, с того времени стоимость неоднократно увеличивалась. В данный момент стоимость строительства арены оценивают в 43,8 млрд рублей, хотя до расторжения контракта шла речь о 39,2 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы