USD 12.12.2017 59.2348 +-0.0463
USD ММВБ 03:17 0  
EUR 12.12.2017 69.8023 +0.1589
EUR ММВБ 03:17  
Нефть($) 11.12.2017 64.60 +1.96
Нефть(p) 11.12.2017 3826.57 +113.20

"Зенит-арену" затопило водой после сильных дождей

В Смольном объяснили инцидент проблемами в работе ливневой канализации.

Строящийся стадион "Зенит-арена" затопило водой после сильных дождей. Об этом сообщил канал Life78 со ссылкой на видео, присланное очевидцами. Информацию также подтвердили в комитете по строительству.

"Сильные дожди, прошедшие в последние несколько дней, привели к застою воды на стройплощадке. Проблемы в работе ливневой канализации были известны и раньше. Мы ведем постоянный мониторинг и работаем над устранением всех выявленных недостатков. Стоит отметить, что вода не ухудшает качество бетонных конструкций, поэтому угрозы нет. Но в любом случае проблему с неисправностью ливневой канализации устранят", - объяснили чиновники.

В Смольном также уточнили, что разбросанные по строительной площадке стулья изготовлены из высокопрочного пластика, который способен выдержать перепады температур и не подвержен воздействию солнечных лучей. "Изначально эти стулья хранились в картонных коробках, но они размокли от воздействия влаги. Стулья перебирались и были сложены сотрудниками стройплощадки", - резюмировали в комитете.

Таким образом в правительстве Петербурга прокомментировали кадры из видеозаписи, где видны валяющиеся стулья для "Зенит-арены" и затопленные водой помещения.

В данный момент строительные работы на строящемся стадионе на Крестовском острове приостановлены, так как 26 июля Смольный окончательно расторг контракт с генподрядчиком стройки, компанией "Инжтрансстрой-СПб". Источники "Санкт-Петербург.ру" на строящемся стадионе уверяют, что рабочие и стройотряды выходят на смены, однако работы не ведутся, либо ведутся, но лишь незначительные - уборка территории от мусора и проч.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году, первый контракт на строительство оценили в минимальные 6,7 млрд рублей, с того времени стоимость неоднократно увеличивалась. В данный момент стоимость строительства арены оценивают в 43,8 млрд рублей, хотя до расторжения контракта шла речь о 39,2 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы