USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

"Зенит-арену" затопило водой после сильных дождей

В Смольном объяснили инцидент проблемами в работе ливневой канализации.

Строящийся стадион "Зенит-арена" затопило водой после сильных дождей. Об этом сообщил канал Life78 со ссылкой на видео, присланное очевидцами. Информацию также подтвердили в комитете по строительству.

"Сильные дожди, прошедшие в последние несколько дней, привели к застою воды на стройплощадке. Проблемы в работе ливневой канализации были известны и раньше. Мы ведем постоянный мониторинг и работаем над устранением всех выявленных недостатков. Стоит отметить, что вода не ухудшает качество бетонных конструкций, поэтому угрозы нет. Но в любом случае проблему с неисправностью ливневой канализации устранят", - объяснили чиновники.

В Смольном также уточнили, что разбросанные по строительной площадке стулья изготовлены из высокопрочного пластика, который способен выдержать перепады температур и не подвержен воздействию солнечных лучей. "Изначально эти стулья хранились в картонных коробках, но они размокли от воздействия влаги. Стулья перебирались и были сложены сотрудниками стройплощадки", - резюмировали в комитете.

Таким образом в правительстве Петербурга прокомментировали кадры из видеозаписи, где видны валяющиеся стулья для "Зенит-арены" и затопленные водой помещения.

В данный момент строительные работы на строящемся стадионе на Крестовском острове приостановлены, так как 26 июля Смольный окончательно расторг контракт с генподрядчиком стройки, компанией "Инжтрансстрой-СПб". Источники "Санкт-Петербург.ру" на строящемся стадионе уверяют, что рабочие и стройотряды выходят на смены, однако работы не ведутся, либо ведутся, но лишь незначительные - уборка территории от мусора и проч.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году, первый контракт на строительство оценили в минимальные 6,7 млрд рублей, с того времени стоимость неоднократно увеличивалась. В данный момент стоимость строительства арены оценивают в 43,8 млрд рублей, хотя до расторжения контракта шла речь о 39,2 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы