USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 19:21 70.2455  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 19:21 82.0445  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге матери, оставившей ребенка одного в машине, грозит год тюрьмы

Женщина ушла по делам и оставила шестилетнего сына запертым в автомобиле, приоткрыв окно.

В Петербурге матери, оставившей ребенка одного в машине, грозит год тюрьмы. Об этом сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Инциденот произошел вчера, 13 июля, около 12 часов дня.

"В ГИБДД Центрального района поступила информация о том, что у дома 39 на Херсонской улице с нарушениями ПДД припаркован автомобиль, мешающий движению общественного транспорта", - уточнили в ведомстве.

При осмотре автомобиля иснпектором ДПС, выяснилось, что внутри находится шестилетний мальчик. Согласно действующему законодательству, эвакуировать автомобиль-нарушитель в таких случаях запрещено.

"На место был вызван инспектор отдела по делам несовершеннолетних, а спустя 20 минут мать оставленного без присмотра ребенка вернулась", - отметили в пресс-службе. По ее словам, сын просто не захотел идти вместе с ней по делам, поэтому она оставила его одного в машине, приоткрыв окно.

Автоледи привлекут к ответсвенности по ч. 6 статьи 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств). Более того, в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), по данной статье могут лишить свободы сроком до одного года.

Ранее в Петербурге обнаружили живущую в машине собаку, бедное животное сидело в автомобиле три дня, фотографии можно посмотреть здесь. Также неравдивые хозяева оставляли жить в автомобиле кота, обеспокоенные прохожие вызвали экстренные службы, заявку передали в полицию, фотографии кота Федора можно посмотреть здесь.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы