USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 13:25 71.5189  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 13:25 77.9644  
Нефть($) 25.05.2020 35.13 0.54
Нефть(p) 25.05.2020 2179.17 +42.63

В российском представительстве Amway проходят обыски

Американской компанией заинтересовались полиция, налоговая служба и Роспотребнадзор.

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в российских представительствах компании Amway. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В обыске, по словам собеседников агентства, также принимают участие сотрудники налоговой службы и Роспотребнадзора. Проверки и выемки документов проходят в центральном офисе компании на Сущевском валу, 18 в Москве и на складе Amway в Московской области, расположенном в Истринском районе.

По словам одного из источников, обыски связаны с налоговыми претензиями на крупные суммы к американской компании. Официально правоохранительные органы сообщения об обысках в Amway пока не прокомментировали.

«Обследование проводится Службой Экономической Безопасности ФСБ России. Всю запрашиваемую информацию компания Amway предоставляет по первому требованию. Amway функционирует на территории РФ полностью в соответствии с нормами российского законодательства, а также общепринятыми этическими правилами ведения бизнеса. Мы максимально открыты для сотрудничества с правоохранительными органами и, как и всегда, оказываем полное содействие в решении любых возникающих вопросов», - прокомментировали «Санкт-Петербург.ру» ситуацию в Amway.

Компания Amway, основанная в США в 1959 году, занимается продажей косметики и бытовой химии по схеме сетевого маркетинга. В России официальное представительство Amway открылось в 2005 году.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы