USD 20.01.2022 76.8697 +0.5350
USD ММВБ 11:25 76.5114  
EUR 20.01.2022 87.1318 +0.1102
EUR ММВБ 11:25 86.9419  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ФСБ пришла с обыском в комитет по строительству Петербурга

Обыски связны с недостроенной музыкальной школой на Туристской улице.

ФСБ пришли с обыском в комитет по строительству Петербурга, здание которого находится по адресу: набережная Мойки, 76. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Следственные действия проводят сотрудники СК РФ по Петербургу и Ленобласти и регионального ФСБ. Их заинтересовал кабинет зампреда комитета по строительству Владимира Левдикова, а также кабинеты работников Фонда капитального строительства и реконструкции при комитете.

Предположительно, поводом для визита стало уголовное дело, возбужденное по статье "Мошенничество". Обыски свзяны с контрактом на строительство музыкальной школы на Туристской улице. Он был заключен в конце 2013 года с компанией "Де Люкс", которая является партером группы "Единое решение" Владимира Артеева.

Его брат Андрей в 2012-2013 годах возглавлял комитет по строительству. По данным Kartoteka.ru, директор "Де Люкса" Денис Карчевский ранее также возглавлял компанию "ПитерСтрой", которая принадлежала жене Владимира Артеева.

В итоге, шккола так и не была достроена, хотя подрядчик получил из бюджета около 140 млн рублей. Осенью 2015 года контракт был расторгнут. "Де Люкс" привлек к достройке субподрядчика – компанию "Кристалл", но не заплатил ей 15 млн рублей. По данным следователей, "Де Люкс" на самом деле получил эти деньги из казны, но не стал отдавать "Кристаллу". При этом бывший генподрядчик считает иначе и судится в Арбитражном суде с "Кристаллом".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы