USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Из-за прорыва трубы на Васильевском без тепла остались 1200 домов

"Теплосеть Санкт-Петербурга" вернет отопление в квартиры в обычном режиме лишь спустя сутки.

Из-за прорыва трубы на Васильевском острове без тепла остались более 1000 домов. Об этом сообщили в пресс-службе "Теплосети Санкт-Петербурга".

Очередной дефект произошел на Большом проспекте. Неисправность теплосети диаметром 700 мм произошла возле дома 58. В результате происшествия окрестности заволокло туманом.

"В 16 часов аварийные бригады приступили к ремонту трубопровода. На резервную схему перевели 1201 дом, отопление в квартиры в обычном режиме вернут в 16 часов следующего дня", - рассказали в "Теплосети".

Фото: группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте"
 

Ранее, на заседании Законодательного собрания Петербурга в среду, 2 марта, парламентарии 40 голосами утвердили обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором выражают озабоченность сложившейся ситуацией с недофинансированием реконструкции и содержания тепловых сетей, которые находятся на балансе компании ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга".

В письме депутаты просят оказать содействие в передаче компании ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" под контроль города. В этом и прошлом отопительном сезоне в зоне ответственности "Теплосети" было много аварий. "Столько технологических нарушений, сколько происходило в последние годы, никогда не было. Сотни домов попадают в зону отключений "Теплосети". Цель обращения - изменить ситуацию", - заявил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы