USD 25.11.2020 75.8146 0.0546
USD ММВБ 00:05 75.8207  
EUR 25.11.2020 89.8934 -0.0413
EUR ММВБ 00:05 90.0583  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петроградском районе полицейский ограбил аптеку на 7 тыс. рублей

При этом он использовал пистолет, который украл с места убийства.

В воскресенье, 13 декабря, по подозрению в разбойном нападении на аптеку был арестован полицейский Петроградского района Петербурга, 31-летний старший лейтенант Алексей Платонов. Об этом сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу.

Нападение на аптеку на Ординарной улице в Петроградском районе произошло вечером 9 декабря. В помещение зашли трое в медицинских масках и под угрозой пистолета потребовали деньги из сейфа. Их добычей стали 7 тыс. рублей. Через пару дней был задержан предполагаемый организатор. Им оказался старший лейтенант Алексей Платонов, сотрудник Петроградского УМВД. Вскоре задержали и его помощников.

Полицейского задержали на рабочем месте. Известно, что Платонов работает в оперативной группе дежурным по разбору, то есть выезжает на места происшествий первым. Группа базируется в 71-м отделе полиции. Ранее Платонов работал дежурным в дежурной части УМВД по Петроградскому району, но не справился с возложенными задачами и был переведен.

Как выяснилось, мотивом разбоя стала помощь соседу по коммунальной квартире. Мужчина набрал кредитов, и его нещадно тревожили коллекторы. Таким образом, в нападении на аптеку участвовал полицейский Платонов, его сосед по коммуналке и их общий знакомый.

Выяснилось также, что медицинские маски были куплены незадолго до разбоя в этой же аптеке одним из этой компании. А травматический пистолет, которым они угрожали продавщице, Платонов подобрал на месте убийства два месяца назад в коммунальной квартире дома 64 по Каменноостровскому проспекту. Тогда, в бытовом конфликте, из этого пистолета выстрелом в грудь был убит мужчина. После задержания Платонова пистолет был у него изъят.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы