USD 19.05.2022 63.5643 +0.0215
USD ММВБ 00:05 63.3175  
EUR 19.05.2022 66.6135 +0.2491
EUR ММВБ 00:05 66.0345  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Выжившие в терактах в Париже: Это была кровавая баня

Очевидцы рассказывают о том, что происходило ночью в захваченном террористами концертном зале.

Весь мир соболезнует жителям Франции после серии ночных терактов.

Больше всего людей погибло в результате захвата заложников в концертном зале «Батаклан».

Читайте также:

Очевидцы выложили видео стрельбы в Париже в Интернет, 18+

Сумевшие спастись парижане рассказали агентству AFP, что происходило внутри концертного зала. Об этом сообщает "Russian.rt".

 

"Виноват Олланд"

 

Радиоведущий Пьер Жаназак находился на балконе концертного зала вместе с сестрой и друзьями, когда они услышали выстрелы внизу. На сцене выступала группа Eagles of Death Metal.

«Сначала мы решили, что это часть шоу, но быстро всё поняли. Они стреляли не переставая. Все было залито кровью, повсюду лежали тела. Мы слышали, как кричат люди. Каждый пытался убежать оттуда», - рассказывает Пьер.

Жаназак и его друзья спрятались в туалете, где провели два часа - именно столько понадобилось парижским полицейским, чтобы подготовиться и начать штурм.

«Они взяли в заложники человек двадцать, и мы слышали, как они разговаривают с ними. Я четко слышал, как они говорят: «Виноват Олланд, виноват ваш президент, он не должен был вторгаться в Сирию». Они говорили и про Ирак», - добавил он.

 

"Десять минут ужаса"

 

Еще один выживший описал те десять минут страха, которые он пережил, когда неизвестный в черной одежде начал стрелять.

«Это была кровавая баня. Люди кричали, все лежали на полу, это длилось минут десять. Десять минут ужаса, когда все лежали на полу с руками за головой», - содрогается Жульен Пирс.

«Было очень много стрельбы, а террористы были спокойны, они действовали четко, перезаряжали оружие три или четыре раза. Люди пытались убежать, шли прямо по другим людям в поисках выхода. Я нашел дверь наружу, когда террористы перезаряжали оружие», - резюмировал Жульен.

 

"Мы не впадем в панику"

 

34-летнему Шарлю тоже удалось спастись, пишет AFP. «Мы слышали крики людей, это были те, кого взяли в заложники. Мы слышали, как террористы угрожали им, они кричали: «Смотри на меня!», - рассказывает Шарль.

Шарль, как и многие из спасшихся, укрылся в туалете.

Он говорит, что он не трус: «Жизнь продолжается. Мы не впадем в панику. В ж**у террористов».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы