USD 19.05.2022 63.5643 +0.0215
USD ММВБ 00:05 63.3175  
EUR 19.05.2022 66.6135 +0.2491
EUR ММВБ 00:05 66.0345  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Во Франции объявлено чрезвычайное положение

Границы страны закрыты, в стране объявлен высочайший уровень угрозы.

Во Франции в связи с терактами в Париже введен режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать на всей территории страны. Такое решение принял президент Франции Франсуа Олланд.

Границы страны закрыты, в стране объявлен высочайший уровень угрозы.

«Второе решение, которое я принял, это закрытие границ, чтобы лица, которые совершили эти преступления были задержаны. Мы знаем, откуда идет эта атака. Мы должны продемонстрировать сочувствие и солидарность, мы должны также продемонстрировать единство. Перед лицом террора Франция должна быть сильной, должна быть великой. Мы также должны призвать каждого к особой ответственности. Террористы только и хотят, что заставить нас бояться, погрузить нас в страх. Но страху мы противопоставим нацию, которая умеет защищаться. Мы еще не закончили операции. В этот момент силы безопасности штурмуют одно из мест Парижа», - заявил президент Франции Француа Олланд.

В Париже, по уточненным данным, вечером 13 ноября произошло шесть скоординированных вооруженных нападений и три взрыва, сообщает CNN со ссылкой на BFMTV.

Читайте также:

Очевидцы выложили видео стрельбы в Париже в Интернет, 18+

По последним имеющимся данным, в результате стрельбы и взрывов погибли 60 человек.

Вечером 13 ноября у стадиона «Стад де Франс», где проходил матч сборных Франции и Германии, сработали три взрывных устройства.

В 10 округе была открыта стрельба в одном из ресторанов, в 11 округе в концерном зале Батаклан в заложники были захвачены около 100 человек. Сообщается, что 20-30 из них уже (по разным данным) освободили.

Кроме того, появились сообщения о стрельбе в торговом центре и около Лувра.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы